麺や維新のブログによると、
1/27から2店舗で各店長による限定が始まっている。
目黒の維新では牛香る煮干しらぁめん。
今週1週間だけの限定。
これからも店長による限定はあるのだろうね。
券売機には煮干しらぁ麺のボタンが
追加されていた。
めでたくレギュラー昇格!
細かいことだけど、
煮干しらぁ麺、牛香る煮干しらぁめん、
と標記が違うのは意図的?
お店は先客ゼロ。
RO水を汲んで待つ。
RO水は純水なのだけど、
なんかおいしいよね。
化学的な純水は味しないけどね。
5分後到着。
お初にお目にかかる器だ。
塩はこれを使ってるのか?
それとも限定用か?
いずれにしてもいい色合いだ。
やはり、ドーンと鎮座するローストビーフが目立つ。
あとはレモンも目を引く。
スープはまさに牛香る煮干し。
あー、やっぱりうまい!
煮干し度合いは煮干しらぁ麺と同じ程度。
だけど味わいは全然違う。
私はこっちの方が好きかな。
そして、油かす(おそらく)が実に効果的。
これがあるとないとではかなり違うかも。。
でも、なんと言っても麺!
多加水手もみのい中太平打ち麺を
すすり上げると、
超激、
ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!
この麺、デフォルトよりも好き。
もちもち感が実に心地よいし、
麺自体の味がいい。
ではローストビーフを、、、
ちょっと固めだけど、おいしい!
これは楽しい。
黒胡椒をふるともっとよくなる。
スープには入らないように慎重にね。
レモンはどんなんかいな、
と思っていたけど、これがかなり効果的。
後半はレモンをぎゅうぎゅう(牛牛^^;)絞って、
いただいた。
もう一度言う。
この麺、最高。
夢中で食べていて終わり間近に気がついた。
ハート型のねぎ。
今日は恋の予感。。。。
しっかりスープを飲み干し、
店をあとにした。
維新ファンもそうでない方も未訪問の方も
是非にとお勧めしたい。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:牛香る煮干しらぁめん900円
スープの種類:牛醤油
麺の種類:中太平縮れ
具:ローストビーフ、穂先メンマ、青ねぎ、レモン
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:この限定で印象ががらっと変わりました。
そうなんですね。
横浜時代は知らないもので・・・(^^;
情報ありがとうございました。