2014年01月29日

麺や 維新@目黒(牛香る煮干しらぁめん 26/'14)

訪問日時:2014/01/29 11:25

麺や維新のブログによると、
1/27から2店舗で各店長による限定が始まっている。

目黒の維新では牛香る煮干しらぁめん。



今週1週間だけの限定。
これからも店長による限定はあるのだろうね。

券売機には煮干しらぁ麺のボタンが
追加されていた。
めでたくレギュラー昇格!

細かいことだけど、
煮干しらぁ麺、牛香る煮干しらぁめん、
と標記が違うのは意図的?

お店は先客ゼロ。
RO水を汲んで待つ。



RO水は純水なのだけど、
なんかおいしいよね。
化学的な純水は味しないけどね。

5分後到着。



お初にお目にかかる器だ。
塩はこれを使ってるのか?
それとも限定用か?
いずれにしてもいい色合いだ。

やはり、ドーンと鎮座するローストビーフが目立つ。



あとはレモンも目を引く。

スープはまさに牛香る煮干し。



あー、やっぱりうまい!
煮干し度合いは煮干しらぁ麺と同じ程度。
だけど味わいは全然違う。
私はこっちの方が好きかな。

そして、油かす(おそらく)が実に効果的。
これがあるとないとではかなり違うかも。。

でも、なんと言っても麺!
多加水手もみのい中太平打ち麺を
すすり上げると、



超激、


ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!



この麺、デフォルトよりも好き。
もちもち感が実に心地よいし、
麺自体の味がいい。

ではローストビーフを、、、



ちょっと固めだけど、おいしい!
これは楽しい。

黒胡椒をふるともっとよくなる。



スープには入らないように慎重にね。


レモンはどんなんかいな、
と思っていたけど、これがかなり効果的。
後半はレモンをぎゅうぎゅう(牛牛^^;)絞って、
いただいた。

もう一度言う。
この麺、最高。



夢中で食べていて終わり間近に気がついた。



ハート型のねぎ。
今日は恋の予感。。。。


しっかりスープを飲み干し、
店をあとにした。

維新ファンもそうでない方も未訪問の方も
是非にとお勧めしたい。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:牛香る煮干しらぁめん900円
スープの種類:牛醤油
麺の種類:中太平縮れ
具:ローストビーフ、穂先メンマ、青ねぎ、レモン

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:この限定で印象ががらっと変わりました。


posted by ぼぶ at 17:00 | Comment(2) | TrackBack(0) | 東京都目黒区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
この器は、横浜時代醤油らぁ麺に使っていた器かとー。
Posted by はやぶさ at 2014年02月01日 16:51
☆はやぶささん

そうなんですね。
横浜時代は知らないもので・・・(^^;
情報ありがとうございました。
Posted by ぼぶ at 2014年02月02日 08:51
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