訪問日時:2007/04/14 14:00
一度訪問して感激して以来、
続々と新メニューが開発されていたが、
なかなか来られず地団駄を踏んでいた。
なんでも今日の「裸の少年」で、
この桃天花が紹介されるらしい。
もう十分に人気店になったが、
いっそうの混雑がおきる前になんとしても行っておかなくては。
時間も遅いので先客1名。
新しいお品書き。
(クリックで拡大)
麺類が中心のお店に衣替えしたのは
店主さんの一大決心だっただろう。
でも、混んでくると普通の中華料理を作るのは大変なんでしょう。
今日は厨房とフロアのカーテンがあけられている。
店主の飯岡さん、なかなかかっこいいすね。
6分後到着。
平打ちー麺は相変わらずおいしい。
が、なんじゃこのスープは!
うますぎ!!
ちー麺も最高なんだけど、
なんと言ってもこのスープはすごい。。
画面で言うと、器の上の部分にカレーがかけられている。
手前側は胡麻の香りもさわやかなスープ。
食べ進むうちに段々と味が変化していくのが楽しい。
具はメンマ、小松菜、ひき肉、じゃがいもなど。
秘伝の粉なるものもかけられており、
何が入っているのかわからなっけど、
香りが増すねー。
そして最後に混ぜ合わさってカレースープと化したスープを
ご飯にイン。
ウマ━━━。.:*・゜(゜∀゜)゜・*:.。.━━━イ !!
最高だぁ。。。
店主さんにちょっとご挨拶をして、
850円を払って帰途についた。
ん?700円+150円=850円?
今気づいたが、少ライスは昼の部100円と書いてあるのになあ。
それでも安いからまあいいけど。
帰りの車中で
「うまかったなあ〜」
と何度もつぶやいてしまった。。。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食メニュー:胡麻珈哩つけめん700円、少ライス100円
スープの種類:胡麻入りカレー
麺の種類:中太平打ち
具:スープにひき肉、ねぎ、メンマ、小松菜、半熟味玉
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:うらメニューとして普通のらーめんとつけめんもあった。全てのメニューを施肥はするにはあと6回来なくては。。。でも、きっと来るだろう。
同じ日だったようですね。
体調万全で再挑戦してください。( ̄∀ ̄)
桃天花行って来たのでトラックバック
させて下さい。
このメニューめちゃくちゃ好みでした!
お久しぶりです。
私もこれはめちゃくちゃ好みですー。