訪問日時:2014/02/07 11:51
昨年12月15日に開店と同時に話題になっている。
もとは食べる側のガイキチさんこと山上氏。
与ろゐ屋ほかで修業を積み、ついに自身のお店オープン。
やまらぁ、晴、鶴若で「ガイ・キッチン(仮)」として不定期に間借り営業を
していたのは記憶に新しい(行ってないけど^^;)
この店名ロゴの字体、石ノ森章太郎っぽい。
先日週刊ポストにも出たし、
混んでいることはある程度覚悟していたけど、
先客ゼロ・・・(^^;
券売機で醤油ラーメン、と肉飯を購入し、
左端の席に座る。
初対面だけど、ちょっと挨拶させてもらった。
ポストに載って以来、繁盛してると思いきや、
その日を境に売り上げ減とか。。。
ま、たまたまでしょうけど。。。
箸もだけど、レンゲがきれいに揃えて置いてある。
さらに布巾が掛かっていて清潔。
さすがは元食べ手側。
心がわかっている。
4分弱で到着。
きれいな仕上がりだ。
具は豚と鶏のチャーシュー、メンマ、ねぎがきれいに
盛り付けられている。
麺線もそろって、ガイキチさんの心の如し、、か。
会津鶏を使ったというスープは、
香りが鶏!鶏!鶏!
黄色い鶏油を注いでいたけど、
その香りが特に強いみたい。
ひとすすりして鶏の全ての存在感に驚く。
麺はつるつるで加水多めの細ストレート。
ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!
なんちゅう旨さか!
最近、清湯系スープに
つるつる麺を合わせるのが多いね。
ここは69インスパイアとも言われているけど、
わたしゃ、こっちの方が好きだ。
極太のメンマ、おいしいね〜
豚チャーシュー。
5〜6mmくらいの厚さ。
肉喰ってる感があっておいしい。
鶏の方。
これも厚切り。
柔らかうまい!
いやいや、超うまくって、
ずんずん夢中で食べた。
肉飯。
ご飯をよそって、鶏油とタレをかけ、
そこに炙ったチャーシュー2枚、ねぎをのせ、
タレと胡椒をふって完成。
これがまたおいしいのなんの。。
ご飯そのものがおいしいし、
肉肉しいチャーシューがご飯にも
抜群に合う。
これは頼んで良かった。
鬼門かとも思える場所だけど、
今度は大丈夫でしょう。
がんばってください。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:醤油ラーメン700円、肉飯250円
スープの種類:じんわり鶏主体
麺の種類:細ストレート
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:さすがのおいしさでした。
2014年02月07日
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自分もここは最近行き
とても美味しく満足でした…ぼぶさんのレポそのものでなかなか口に出せなく
勉強になりました(笑)
自分も少しずつレポを長く書いて行きます
本当にためになります
これからも勉強させて下さいませ
再訪問ありがとうございます(笑)
買いかぶりすぎです。。
でも、おいしいときは自然にいろいろなワードが浮かんでくるんですよね。