2014年02月16日

千寿@自宅(味そラーメン 45/'14)

実食日時:2014/02/15

屋食ラー麺のサイトを見てしまうと買いたくなる病発症。。。

新商品の千寿の味そラーメン。
白菜、人参、玉ねぎを炒め、
スープを湯煎して中華鍋に入れて温め、
茹でた麺に注ぐ。

半熟玉子を添えて出来上がり。



あまり美しくないけど、まあ仕方ない。

スープは正統派のサッポロ味噌。
生姜やニンニクも香り、
非常に暖まるスープだ。



麺は緩やかなウェーブ。



おいしい!

食べているとどんどん汗ばんでくる。
野菜をもっとたくさん炒めればよかった。。



屋食ラー麺 千寿のページ


実食感想

実食メニュー:味そラーメン780円
スープの種類:−
麺の種類:太やや縮れ
具:チャーシュー、メンマ

スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★☆☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:もう少しこってりしてるか、出汁感の濃いものの方が好みですが、おいしいです。

posted by ぼぶ at 18:09 | Comment(2) | TrackBack(0) | 自宅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは。いつも愛読させていただいております。こちら、去年、札幌行って食べましたが、時々、思い出して食べたくなります。通販あるんですね。(残念ながら完売でしたが。)機会あらば、自宅で、買って楽しんで見ます。
Posted by ともやん at 2014年02月16日 18:48
☆ともやんさん

コメントありがとうございます。
いつもお世話になります。
リアル店舗で召し上がりましたか!
それほど思い出すのなら、やはりおいしそうですね。
屋食らー麺の商品はどれもオススメですので、お試し下さい。
Posted by ぼぶ at 2014年02月17日 08:55
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