ソラノイロ2。
塩煮干と肉ソバに次いで
3本柱の最後をいただきに訪問。
ソラのスムージーを飲んで待つ。
おいしい。
今日はヘルシーに過ごすぞ。
そして、キノコベジソバ到着。
具は生ハム、鶏チャーシュー、ルッコラ、赤黄パプリカ、チーズ、エリンギ、シメジ、
揚げ焼きした豆腐、オリーブオイルを塗ってオーブンで焼いたお麩
開店のころと寸分たがわぬビジュアルに安心する。
店長はじめ、スタッフの方々の丁寧さが伝わる。
スープはすごい。
ポルチーニ粉末が入っているのもあるけど、
めっちゃキノコ!
豚の出汁に生クリーム、マッシュルーム・タマネギ・じゃがいもなどを
ピュレ状にしたものを加えているらしい。
頂上のルッコラをどけると、
キノコ登場。
エリンギとシメジ。
麺は椎茸を練りこんだもので、
これでもかとキノコ!
ふーむ。
うまいねー。
女子受けするよねー。
事実半分は女子客だったねー。
鶏チャーシュー、柔らかでうまい。
生ハムはもう少し量がほしいな。
具として面白いと思ったのは、
豆腐と麩。
ただ、具が多すぎのような気もする。
ベジソバリゾットも頼んでいたよ。
ご飯に溶けるチーズを乗せて
バーナーで炙り、揚げオニオンを乗せてやってきた。
スープどばっとかけて、
混ぜ混ぜしていただく。
こりゃうまい!
キノコベジを食べたら、
これを食べない手はない。
同行者のゆず塩煮干。
やっぱりおいしいよね。
ゆずの香りもさわやか。
幸せになって店をあとにした。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:キノコベジソバ840円、ベジソバリゾット100円
スープの種類:キノコ
麺の種類:中太平ストレート
具:生ハム、鶏チャーシュー、ルッコラ、赤黄パプリカ、チーズ、エリンギ、シメジ、
揚げ焼きした豆腐、オリーブオイルを塗ってオーブンで焼いたお麩
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:私はここでは肉ソバが一番好きです。