2014年03月09日

やき鳥 まさ吉@武蔵小山(鶏中華そば醤油 67/'14)

訪問日時:2014/03/07 21:00

天ぷらを楽しんだあとの締めは
ここ以外ない。

まずは飲み直し。



おつまみもちょっとね。



おたふく。
いつも通りのおいしさ。

炙り銀杏。



なんでこんなにおいしいの。
銀杏でこんなに違うの。
それとも炙り方?

山椒もいただいた。



最近の定番だ。
一粒一粒の存在感がすばらしい。
これだけでもお酒はぐいぐいイケる。

けど、中華そば発注。



きれいに揃えられた麺線。
盛り付けの美しさ。

ただいま、って感じ。

今日のスープはまた最高においしい。
鶏が何匹この中にいるのか。。

あっちゃんの卒業も間近。
あの小気味いい湯切りも
もうすぐ見られなくなるかと思うと、寂しいね。



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:鶏中華そば醤油
スープの種類:丸鶏主体
麺の種類:細ストレート
具:鶏チャーシュー、ねぎ、なると、のり

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:今日も最高。

posted by ぼぶ at 09:55 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都目黒区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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