実食日時:2014/3/9 12:00
屋食ラ〜麺、ストックを食べてしまわないと。
未訪問の麺 風來堂の中華そば(醤油)
ねぎと半熟茹で玉子を自家トッピング。
サバ節や煮干などの魚介系の旨みと動物系の旨みが重なり合い完成される白湯スープ。
醤油ダレの柔らかく甘い風味が口の中に残る味わいは懐かしさを感じさせてくれる仕上がり。
というスープはかなりおいしい!
まろやかな魚介風味の
醤油スープは早く麺をかきこみたい衝動にかられる。
ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!
低加水の麺はぱつっと噛み切れ、
スープの持ち上げも文句なし。
徐々にもっちりした食感になるけど、
それはダレるというのとは違うな。
計算されているとしたらすごい。
チャーシューは薄いけどおいしかった。
メンマは細い。
スープのじゃまをしない仕上がりでいいね。
ところで、この器に見覚えある人、
コメントください。
何もでませんけど。。
屋食ラ〜麺 風來堂のページ
麺 風來堂公式サイト
実食感想
実食メニュー:中華そば(醤油)780円
スープの種類:あっさりじんわり
麺の種類:中縮れ
具:チャーシュー、メンマ
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:おいしかったです。
2014年03月09日
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