2014年04月28日

麺や すする まる弐@学芸大学(油そば 122/'14)

訪問日時:2014/04/28 12:09

すさまじい新店情報の波状攻撃はひとまず避ける。
今日はすする まる弐の新商品をいただきに。


本店でも評判の高い 担々麺と担々つけ麺も
加わっているけど、店内はそのラー油の香りがかなりする。

ランチセットも始まっていた。


価格は増税後も変わっていないのはうれしい。

で、新商品の油そばを購入した。
追い飯つき。

すいているけど、ちょうど間が悪くて時間がかかった。
3ロット目、13分後に到着。


ここが作る油そばなので、
てっきり辛いものだと思っていた。


でも、違うようだ。
見ても、香っても、辛さは伝わってこない。。。

その代わりに辛味スパイスが供された。

麺はらーめんと一緒かな?


もっちりした中太麺。
具はチャーシュー、メンマ、青ねぎ、玉ねぎ、もやし、あられ、揚げ麺、揚げニンニク、花かつお。

まぜる。


食べる。

うーむ。
おいしい!!
らーめんのカエシに油、
だけではない旨味がある。

豊富な具も食感のアクセントになり、
考えられている印象。

ただ、途中から飽きてきたので、


大量に辛味スパイス投下。
これで口当たりが変わって、
再スタートがきれたけど、
麺がなくなるころ、また飽きてきた。

追い飯発注。


どさっとね。


チャーシューは手をつけなかったのさー。

ほぐしほぐし、まぜまぜ〜〜。


うむ。
おいしいけど、飽きは解消されなかった・・・


肉増しして、あの豚肉を一緒に食べた方がいいと思う。

次回は担々麺か辛肉つけ麺だ。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:油そば780円
スープの種類:−
麺の種類:中太やや縮れ
具:チャーシュー、メンマ、青ねぎ、玉ねぎ、もやし、あられ、揚げ麺、揚げニンニク、花かつお

スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:おいしいのですが、デフォルトで辛いものにした方がいいと思います。

posted by ぼぶ at 14:03 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都目黒区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック