2014年05月11日

麺場voyage@京急蒲田(しお煮干し肉そば 137/'14)

訪問日時:2014/05/11 12:09

ながれぼし船長のブログによると、
福島ラーメンショーでわぽ会で出していた
しお煮干肉そばをvoyageでは今日から、
ながれぼしでは明日から提供するとのこと。
期間は月末まで。


おお、あのときの幟がそのまま!
券売機、左下のボタンをプッシュ!


簡単な説明がある。


では、久しぶりのvoyage突入。
船長お久しぶり。
元気に育ってますね〜〜〜( ̄▽ ̄)

到着。


福島ラーメンショーのときとはビジュアルが違う。
味玉、アオサがデフォルトで装備され、
柚子皮、生七味、そしてキノコフレークが追加されている。

こりゃ豪勢だ。


スープはと、、、


おお!
あのとき会場に漂っていた
煮干のかぐわしい香りだ。

でも、上品なニボニボだね。
かなり好み!

麺は菅野製麺製。


しこしこ、ぱっつん。
いい麺だ。

お上品な塩煮干し。
美味でございますー。

キノコフレークを溶いていく。


こちらも香りが強いので、
煮干とケンカしている感じ。
どちらかというとキノコが買っている。
やはりvoyageテイストってことだな。。

生七味はとても辛い。


これも香りが強いし、
柚子皮もあるので、
最後の方は複雑な香りがマトリックス。。。

肉は肩ロースと、


うで肉。


どちらもすばらしくおいしい。
たくさん入っていて超満足。

迷うことなくスープ完食。

うまかったー。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:しお煮干し肉そば950円
スープの種類:塩煮干し
麺の種類:中細やや地入れ
具:チャーシュー2種、ねぎ、味玉、アオサ、柚子皮、生七味、キノコフレーク

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:煮干し感がなくなっていってしまったのはちょっと残念でした。


posted by ぼぶ at 18:11 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都大田区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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