2014年05月21日

旬魚菜・炭火焼・鍋 星火@自由が丘(担々麺、星火ラーメン醤油 155〜156/'14)

訪問日時:2014/05/16 12:16

久しぶりの星火で楽しい夕食。


エビス生はうまい!

今日のすり流しはそら豆

生クリームを使っているのと、
そら豆の香りからまるでチーズのような味わい。
すばらしい。。

お造りは平目、縞鰺、鯛。

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野菜のわっぱ蒸し。


バターナッツが異常においしい。

わさび菜のお浸し。


ヒリっと辛いのが心地よい。

お酒もね。


ホタルイカのあひぃ〜じょ



今夜はこれが大ヒットだった。
以前から食べてみたかったのよね。
アンチョビでなく、鰹の酒盗とにんにくと塩昆布だけで味付け。
これがめちゃくちゃおいしい。


必須のパンも添えられ
至福の味わい。。

白魚と春菊のかき揚げ。


天ぷらはなんでも好きですが、
こういう軽い揚げ方、いいですねー。

アグー豚の炭火焼き。


脂身が甘くておいしいなあ。

燻製盛り合わせ。


いつも通りのおいしさ。

〆は新作の担々麺!


おお、なんといい香りか!
ごまの香りがとってもリッチだ。

スープをすすってみてびっくり!


しっかり担々麺だ。。。
赤味噌主体のタレが実にいい感じ。
基本のスープを活かしている。


いつものぱっつん麺が見事に合う。
辛さはほどほど。
和食屋の〆としてこれ以上ない担々麺になっているよ。


星火ラーメン醤油。


これは安心の安定の味。

心からごちそうさまでした。


ところで、この日は大物芸能人が来ていた。
誰もが知っているあの人はすごいオーラだった。。
でも、いつもどおりで、全く意に介さない
眞方店主のクールさもかっこいい。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:担々麺
スープの種類:やや辛黒胡麻担々麺
麺の種類:中細ストレート
具:チャーシュー、穂先メンマ、ニラ、ウズラ玉子

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:正式ではないようですが、頼めば作ってくれると思います。


posted by ぼぶ at 09:51 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都目黒区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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