2007年04月23日

【閉店】【101/'07】麺屋麦亭納戸屋@高田馬場(醤油らーめん)

訪問日時:2007/04/23 12:25
 
二代目けいすけでがっかりしたあとはこちら。
MOSバーガーの系列店で、
ちりめん亭の兄弟店、と言えばいいだろうか。
この20日に開店した。
 
ちりめん亭では引きがないが、
豚、鶏、魚介のスープときたら、
一度はためしておかないと。。
 
店内10席ほどのカウンターのみ。
先客4。
 
メニューです。
 
NEC_1415.jpg
 
うんちくはこうだそうだ。
 
NEC_1416.jpg(クリックで拡大)
 
醤油らーめんを注文。
 
チャーシューはミニサラマンダーで直線に炙っている。
接客はまあ普通。
 
到着。
 
NEC_1417.jpg
 
 
スープはほとんど魚介を感じなかったけど、
風味がとんでいるんじゃなかろか。
 
それに味付けが薄いかな。
 
ぼそっと、固いタイプ、
食感から言えば、甲斐@久我山っぽいけど、
これは 単に茹で足りないような気がする。
 
チャーシューはおいしい。
 
んー。
激戦区でこの味は苦戦するかもしれないけど、
資本が大きいから平気かな。
 
 
データはこちら



実食メニュー:醤油らーめん650円
スープの種類:動物魚介
麺の種類:中太縮れ
具:チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、味玉1/2

 

スープの余韻:★★★☆☆
麺の評価:★★☆☆☆
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★☆☆☆
再訪問希望度:☆☆☆☆☆
総合評価:★★★☆☆
ひとこと:特にありません。


 
posted by ぼぶ at 15:07 | Comment(4) | TrackBack(2) | 東京都新宿区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ぼぶさん、こちらもTB&コメントどうもです〜♪
約束通り行かせていただきましたぁ〜(^^;)
塩とんこつは味濃いめで、私の行った時間帯はなかなかの入り。
近所のサラリーマンには重宝しているみたいです…f(^^;)
でもこの激戦地。一等地で家賃もお高いでしょうからどうなるのでしょう…?
Posted by FILE at 2007年05月30日 20:34
☆FILEさん

マニアには敬遠されても普通のラーメン好きには受け入れられてるのですね。

ところで、珍しく連食だったのですね。。。( ̄▽ ̄)
Posted by ぼぶ at 2007年05月30日 22:07
こんにちは!
久々に食べ歩きを再開いたしました
このお店はついでが出来たらセットでって
思っていたお店ですが
思っていたよりは良かったかな?
神保町の麦亭とはメニューも違ったような記憶が・・・。
Posted by しらけん at 2007年06月12日 13:52
☆しらけんさん

ああ、ツアーに行ってたんですよね。
お疲れ様でした。
ラーメンを食べられない環境っていうのは
つらいですよね。

麦亭よかったですか?
改良したのかな???
Posted by ぼぶ at 2007年06月12日 17:37
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