2014年05月24日

らーめん えにし@戸越銀座(マサラ麺のポテサラーメン 158/'14)

訪問日時:2014/05/24 11:36

「春は、和えそばでいきましょう!」
シリーズ最後はマサラ麺のポテサラーメン。

1つ目は春キャベツと生ワカメとエビの和えそば
2つ目は筍と温玉の肉味噌和えそば

どれも普通じゃないネーミングと商品だよな。
角田さん独特で、唯一無二の感性だと思う。

それにしても、ガラムマサラの麺に
ポテサラの和え麺、って行かずにおれますか。。。


今日もランチで忙しい店は
活気があっていい。


相変わらず具が豪華だこと。
麺の上にポテサラ。


その傍らにスライストマトに炙ったモッツアレラチーズ。


鰹の厚削りも見える。

他はチャーシュー、クレソン。サニーレタス、Kオリーブ。
ポテサラはミックスビーンズ、きゅうり、人参、
茹で玉子などが混ぜ込んである。

麺の形状は先週と同じ超幅広麺。


その風味は確かにガラムマサラ。
先週の鬱金麺と合わせれば、
ほぼカレー麺だね。

まぜ。


うほー、ポテトサラダだー。
それもカレー味だー。




ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!





ポテサラの和え麺なんて
よく考えついたもんだ。
レギュラー昇格はまずないし、
これは食べておいてよかった。

食べ進めていくと、
徐々に味が浸透してきて、おいしくなっていく。
特にチャーシューを一口かじってからいただくと至福。


さて、何か試すか。。

自家製七味はどうかな。


いいと思う。

胡椒は?


これも悪くない。

うまうまと食べ続け、
いつしかなくなった。

「お腹パンパンでしょ」

と角田さん。
麺は200gだけど、ポテトでボリュームが
増しているようだ。
確かに満腹です。

次の限定はなんじゃろか。。。



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:マサラ麺のポテサラーメン1000円
スープの種類:−
麺の種類:極太平縮れ
具:チャーシュー、クレソン。サニーレタス、Kオリーブ、鰹節
  ポテサラ(ミックスビーンズ、きゅうり、人参、茹で玉子)

スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:楽しかったです。


posted by ぼぶ at 17:44 | Comment(2) | TrackBack(0) | 東京都品川区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ぼぶ様
現在販売中の、えにしの「梅のぬるいらーめん」ですが、個人的には大変気に入りました。角田店主が、スープを試飲して「うまい」と言ったのも納得です。ぼぶさんの好みと異なるジャンルと思いますが、戸越近辺にしか選択肢がない場合は、候補の一つと思います。
Posted by こた at 2014年07月20日 21:55
☆こたさん

お勧めありがとうございます。
気になってはおりました。
機会があれば行ってきます(`_´)ゝ
Posted by ぼぶ at 2014年07月21日 07:49
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