2014年05月25日

【閉店】麺バカ息子@京急蒲田(春まぜそば第二弾 159/'14)

訪問日時:2014/05/25 11:28

約半年ぶりとなってしまった麺バカ息子へ。

こんな看板あったっけ。


富多屋生麺のものだ。
あまり東京では見ることのない麺屋さん。


そう、この今出している限定を逃したくなかったのよね。
第一弾は来られなかったし。
なんでもソース味らしいよ。

徹さん、えっちゃん、お久しぶりでした。
そう言えば、店内を大改装してから初めてになる。
前は細長かったけど、
今は厨房を奥へもっていって、
カウンターは4席、テーブル席がたくさんできた。
空間が広くなった感じで、いい雰囲気。


きたきた。
置かれた瞬間、ソースのいい香り。


永久クーポンで味玉もゲットした。


って言うか、デフォルトで濃い色の味玉があるのね。


まあ、いいです。
まったく問題ないです。

ほかの具はチャーシュー、もやし、キャベツ、揚げ玉、紅生姜。

麺をたぐると、見事にソース色。


混ぜる前に一口。

!!

うほほ。
うま!


あはー



ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!




露店屋台の店の味
とは、焼きそばのことか。。。
青海苔、紅生姜も装備されて完璧だ。

この麺はソース味でもかなりいいね。
箸がとまらん!

チャーシュー、相変わらずうまいなー。


柔らかくて脂がプルプル。
味つけ、最高。


味変も忘れていたけど、
唐辛子だけ。


いいね。
もっと辛くてもいいかもよ。

最後はスープで口直し。

https://lh6.googleusercontent.com/k754T_Ey8CUzSSPTM-39vpbnmsfvmWUNLYQW3S3FQ7_a=w560-h420-no

さっぱり塩味。
おいしいっす。

大満足。

なお、この限定は夏までは続けるようです。
醤油よりもソース派、という方にはおすすめ!


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:春まぜそば第二弾800円
スープの種類:−
麺の種類:太やや縮れ
具:チャーシュー、もやし、キャベツ、揚げ玉、味玉、紅生姜

スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:ソース味の和え麺、もっといろいろな店で作ってほしいです。


posted by ぼぶ at 14:03 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都大田区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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