2014年07月09日

【麺類は中止】赤坂焼鳥 鳳@赤坂(鶏そぼろ担々麺 198/'14)

訪問日時:2014/07/09 11:54

最近、赤坂に行くことが多い。
昼も夜も魅力的な街だ。


ラーメンも出す焼き鳥屋さんで
担々麺を始めたとのことで
やってきた。


今年の5月初旬から始めたらしい。
月曜〜木曜のランチにいただける。
金曜日は焼鶏重とのこと。

階段を降りていくと正面に店のロゴ。


かっこいい。

店に入るとすてきな空間だ。
夜の焼き鳥を焼いているときの情景が目に浮かぶ。

メニューは一品しかないので、
座るとご飯を付けるかどうかだjけ聞かれる。
少なめでお願いした。

お冷やは冷たいウーロン茶。


ありがたし。

テーブルセットは紙エプロンも
予めセットされている。


卓上には一味、黒七味、山椒。


担々麺用ではないね。

三番目で5分後到着。


間口の大きな器。
鶏そぼろがたっぷりでうれしい。


鶏そぼろが実に好みの色合いだ。


少なめライスも同着。


スープは、かなりトロっとした
濃厚なもの。


胡麻の香りはリッチだけど、
あたりはソフトだ。
おいしい!

麺をずるずる。




濃厚(◎◎)ウマ〜〜〜!!!



ベースの鶏白湯がすばらしい。
それにバランスよく配合された胡麻。

そして、鶏そぼろ めちゃうまい!
もやしもかなりの上物。

これは楽しい担々麺だ。

麺をやっつけたあとのお楽しみ。


いつものようにそぼろをサルベージしておいた。
これがおいしくないわげがない。

次はスープをじゃばっと。


あは。
幸せ・・・

山椒もパラリと。


痺れる美味しさ。

鶏そぼろ担々麺、
おいしかった!
金曜の焼鶏重も食べてみたいな−。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:鶏そぼろ担々麺950円
スープの種類:濃厚鶏白湯ベース
麺の種類:中縮れ
具:肉味噌、もやし、ニラ、キクラゲ

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
肉味噌評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★★
ひとこと:焼き鳥の一つも乗っていてほしいですけど、贅沢ですね。


タグ: 担々麺
posted by ぼぶ at 15:32 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都港区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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