訪問日時:2014/07/17 12:00
5月12日にオープンしていた鶏そば十番156。
当初は6月からランチを始めるとのことだったけど、
7月になってやっとスタートしたみたい。
写真入りの派手なわかりやすいお品書き。
個人経営じゃないのは一目稜線なので、
調べてみたら、大ふく屋や野郎ラーメンを展開する
Team86の経営みたいね。
店に入り、券売機へ。
鶏そば、つけ麺、まぜそばもいろいろ・・・
超迷って、デフォルトの純鶏そばを選んだ。
あと鶏炊きご飯も。
店内、見事なデザインだな。。
カフェのような雰囲気できれい。
カウンター席が13席くらいと3席。
あとはテーブル席もある。
卓上調味料はレモン酢と黒胡椒。
いろいろ説明入りのお品書きもある。
隣に運ばれた冷やし中華が、
ちょっと変わっていて、おいしそうで、
眺めていたら、きた。
手前側に斜めにカットされたセンスある器。
具は鶏チャーシュー、メンマ、ねぎ、水菜、味玉1/2。
スープ・・・
ほ!
おいしいじゃんjか!
鶏ポタ系の優しいスープ。
しかし、どっしりしたボディ。
麺は細ストレート。
ちょっと褐色がかっている。
あら。
ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!
表面がちょっとざらついたタイプの麺。
つるつるしていないので、
麺同士が絡むけど、
こりゃかなりおいしいわい!
鶏チャーシューは胸肉。
柔らかい。
スープをたっぷりまとわせると良いね。
メンマは太い。
しゃくっとおいしい。
かなりいい。
味玉もおいしい。
あっという間に麺はなくなった。
鶏炊きご飯。
お焦げも所々見える。
お味は鶏の出汁、お焦げの香ばしさ、
生姜の風味が交錯して
これまたおいしい。
かなりの量だったけど、
書いてある文字が気になってかきこんだ。
はい、がんばります。
はー、おいしかった。
こりゃ、まぜそば系が気になってきた!
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:純鶏そば780円
スープの種類:やや濃厚鶏白湯
麺の種類:中細ストレート
具:鶏チャーシュー、メンマ、ねぎ、水菜、味玉1/2
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:いい店だと思います。
実食メニュー:純鶏そば780円
スープの種類:やや濃厚鶏白湯
麺の種類:中細ストレート
具:鶏チャーシュー、メンマ、ねぎ、水菜、味玉1/2
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:いい店だと思います。