2014年07月17日

鶏蕎麦十番156 麻布十番店@麻布十番(純鶏そば 209/'14)

訪問日時:2014/07/17 12:00

5月12日にオープンしていた鶏そば十番156。
当初は6月からランチを始めるとのことだったけど、
7月になってやっとスタートしたみたい。


写真入りの派手なわかりやすいお品書き。


個人経営じゃないのは一目稜線なので、
調べてみたら、大ふく屋や野郎ラーメンを展開する
Team86の経営みたいね。

店に入り、券売機へ。


鶏そば、つけ麺、まぜそばもいろいろ・・・
超迷って、デフォルトの純鶏そばを選んだ。
あと鶏炊きご飯も。

店内、見事なデザインだな。。
カフェのような雰囲気できれい。
カウンター席が13席くらいと3席。
あとはテーブル席もある。

卓上調味料はレモン酢と黒胡椒。

いろいろ説明入りのお品書きもある。


隣に運ばれた冷やし中華が、
ちょっと変わっていて、おいしそうで、
眺めていたら、きた。


手前側に斜めにカットされたセンスある器。


具は鶏チャーシュー、メンマ、ねぎ、水菜、味玉1/2。

スープ・・・


ほ!

おいしいじゃんjか!
鶏ポタ系の優しいスープ。
しかし、どっしりしたボディ。

麺は細ストレート。
ちょっと褐色がかっている。


あら。




ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!




表面がちょっとざらついたタイプの麺。
つるつるしていないので、
麺同士が絡むけど、
こりゃかなりおいしいわい!

鶏チャーシューは胸肉。


柔らかい。
スープをたっぷりまとわせると良いね。

メンマは太い。


しゃくっとおいしい。
かなりいい。

味玉もおいしい。


あっという間に麺はなくなった。

鶏炊きご飯。


お焦げも所々見える。
お味は鶏の出汁、お焦げの香ばしさ、
生姜の風味が交錯して
これまたおいしい。

かなりの量だったけど、
書いてある文字が気になってかきこんだ。


はい、がんばります。

はー、おいしかった。
こりゃ、まぜそば系が気になってきた!



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:純鶏そば780円
スープの種類:やや濃厚鶏白湯
麺の種類:中細ストレート
具:鶏チャーシュー、メンマ、ねぎ、水菜、味玉1/2

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:いい店だと思います。


posted by ぼぶ at 14:31 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都港区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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