2014年07月19日

ラーメン大木戸@梅屋敷(冷し煮干めん 210/'14)

訪問日時:2014/07/19 11:00

渕上さんのお顔を見に大木戸へ。

塩味をいただこうと思ったけど、


これで(゜∇゜)!!
味玉も。

まだまだランチタイムには早い。
お客はゼロだった。

ラーメン、つけ麺は醤油味がデフォルトだけど、
塩味もできる。
また裏メニューでまぜそばもあるということだ。

麺茹でて、
器を冷蔵庫から出して、
いろいろして到着。


渋い器。
これいい。


具は鶏肉、穂先メンマ、貝割れ菜。

スープ。。。


うほほ。
超ニボニボ!

スープには一杯につき200gくらいの煮干を使っているとか。
そして、カエシは通常の1/3くらいで、
あとは煮干しから出る塩分だそうで。

麺は同じ細麺。




ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!



えぐいほどではない煮干が
どんどん入ってくる。
鶏油もまとって非常に食べやすく、
そしておいしい!

鶏肉もいいねー。


穂先メンマ。


柔らかくておいしいなあ。

そして、一気にスープまで完食。
ぷはーうまかった!


渕上さん、少々ぼやきが入っていた。
あまり調子よくないようで気になる。
近場の方、是非行ってください!


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:冷し煮干めん800円
スープの種類:冷たい煮干
麺の種類:細ストレート
具:鶏チャーシュー、穂先メンマ、貝割れ

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:傑作です。


posted by ぼぶ at 12:29 | Comment(2) | TrackBack(0) | 東京都大田区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おいしそうですね。四谷にお店があったときは並ばなくても美味しいラーメンが食べられる貴重なお店で十数回行きましたので、今度のお店にも行ってみたいのですが、営業時間や休みが不確定なので行きづらいです。四谷と違って梅屋敷は遠いし・・・
Posted by ぽん at 2014年07月19日 19:01
☆ぽんさん

おいしかったです!
私は近くなったので大歓迎なのです。
定休日は今のところ無しでやっています。
Posted by ぼぶ at 2014年07月21日 07:51
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