訪問日時:2014/08/08 11:40
今日は私が知っているだけでも、
東京に3軒の新店がオープンする。
中でも「炙りホルモン」というワードに惹かれて
こちらを選んだ。
芸能人の生花がたくさん。
ここは麺屋ごとうの跡地。
それにしてもすごい場所を選んだものだ。。。
呼び込みの方に話しを聞くと、
オーナーさんが芸能関係の仕事もしているとか。
新たな展開でラーメンに参入ということらしい。
チラシをいただいて、すぐに入れた。
今日は使えないみたいだけど、
次に来れば100円キャッシュバックだ。
まずは券売機の前へ。
ここはやはり炙りホルモンの入る
GAGANAつけ麺をチョイスした。
でも、高い価格帯だな、、、
座ってチケットを渡すと、
「ホルモンかチャーシューをお選びいただけます」
と。
もちろんホルモンで!
麺は冷や盛りとあつ盛りと選べるが
これももちろん冷や盛りで!
お水と一口プーアール茶が出てきた。
調味料はこんな感じ。
お酢、ブラックペッパー、一味唐辛子、かつお魚粉。
今気がついたけど、
ティッシュはちょっと上等なのね。
店内は大きい箱だ。
以前は待ち席だったところに
2人卓が3つできている。
厨房内は4人。
パニクっているようには見えないけど、
20分待って到着。
麺は全粒粉入りみたい。
もっちり、という感じではなく、
ごわっとした硬質な歯あたり。
スープイン!
おおお。
とろりとしたミルキーな豚骨魚介。
カラメルのような香りと甘さがいい。
そして、ごわっとした麺が妙に合う。
これは面白い。
炙りホルモンうまい!
これでお酒飲みたい!
ウマウマと食べ、
後半はレモンを麺にしぼってみたが、
あってもなくてもどちらでもおいしい。
調味料は魚粉と一味だけ試したけど、
一味はよく合う。
最後は卓上ポットでスープ割り。
熱々の鰹昆布出汁だね。
いい感じの味わいになって、
ぐいっと飲み干した。
学生街。
今日も学生さんが多かったけど、
この価格帯で大丈夫なんだろうか。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:GAGANAつけ麺880円
スープの種類:豚骨魚介
麺の種類:中太
具:スープに炙りホルモン、水菜、キャベツ
麺にレモン
実食メニュー:GAGANAつけ麺880円
スープの種類:豚骨魚介
麺の種類:中太
具:スープに炙りホルモン、水菜、キャベツ
麺にレモン
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:らーめんはあっさりタイプだそうで、そちらも気になります。