2014年08月19日

鶏蕎麦十番156 麻布十番店@麻布十番(海老辛担々麺 240/'14)

訪問日時:2014/08/18 11:30

どうしても海老辛担々麺が気になっていたので、
同行者二人を誘って鶏蕎麦十番156に再訪問。

この担々麺は汁なしタイプで、
夏の間は冷たい麺も選べるけど、
あたたかい麺でお願いした。


うおー、うまそうじゃ!
やはり写真で見るのとじゃ全然違うね。


海老辛 と言っても海老は干し海老。

まずは麺を、、、


うほ。
いい麺じゃん!

しこしこ、もちもちだ。

ではゆっくり混ぜます。


こんなもんで、いただきまーす!




ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!





こ、これはうまい!
干し海老の風味が非常にナイス。
タレの味がいいね。
そして、肉味噌が素晴らしくおいしい。

揚げ玉もいいアクセントになっている。
ちょっと辛いので、千里眼で言うところの
辛揚げのパクリ と同じかな。。

全体の辛さもほどほどで、
おいしくて箸が止まらない。。

でも、ちょっと待った。


花椒がある!
では遠慮なく どばどばどば・・・


おいしさアップ。
幸せ度アップ。
これじゃ足りんと
これの3倍くらいぶちまけて、
がつがつかきこんだ。

レモン酢も素敵に合う。

あっという間に食っちまった・・・
大盛りにすればよかった。
ライス割りも当然ありなんだけど、
これは麺を食べたい感じの 汁なし担々麺だ。

同行者はそれぞれ、
純鶏そば、純濃つけそば。
鶏そばは私がいただいたときと全く同じで
やはり超おいしい!

つけそばはわかりやすいタイプ。


これまたおいしい。
濃厚な鶏豚野菜魚介のスープは
むっちり麺によく合っている。
これも一人で食べてみたいメニューだ。

お二人にも満足してもらって、
店をあとにした。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:海老辛担々麺900円
スープの種類:−
麺の種類:太やや縮れ
具:肉味噌、玉ねぎ、干し海老、揚げ玉

スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
肉味噌評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:いいお味です。いい店です。


posted by ぼぶ at 22:13 | Comment(2) | TrackBack(0) | 東京都港区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ボブさん
156行ってきました!
店のおシャレ感からは想像しにくい
本格派のラーメン屋でした。
海老辛坦々麺もハマりましたが、
鶏あおさそばが超美味しかったです。
Posted by 徹夜リーマン at 2014年08月21日 01:30
☆徹夜リーマンさん

コメントありがとうございます。
仰るとおりおいしいお店ですね。
あおさが鶏白湯に合うとはですね!
Posted by ぼぶ at 2014年08月21日 13:10
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