訪問日時:2014/09/04 12:21
さあて、ランチのラーメン再開は
8月26日開店のこちら。
店主は渋谷の味源出身という噂。
店に入って券売機の前へ。
ラーメンとエアーズロックラーメンの2本立て。
大きな角煮が乗ったのが店名にもなっている、
エアーズロックラーメン。
安いし、ここは当然エアーズロックラーメンだね。
店主さん若い。
おひとり体制。
そして、全くの居抜きなのね。
調味料はラー油、酢、胡椒、おろしニンニク。
失礼ながらあまり魅力的な構成ではない。
座って2分後到着。
はやっ!
エアーズロックというほどでもないかな。
角煮はあとにして、
まずはスープをすすると、
クリアな和風出汁という感じ。
白醤油を使用しているようだ。
油分も少ないし、関西うどんのイメージかな。
麺は表面がざらついたもので、
食感はざくざく。
うーむ。
スープと解離していて、
一体感に欠けるかな。。
ではエアーズロックの角煮を。
かて!
これは固い。
脂のところはとろとろで柔らかいけど、
肉はカチカチ。
火力が強いとこういう風になるけど、
たまたま、固いところに当たったのでしょう。
今度は定着するか注目だ。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:エアーズロックラーメン580円
スープの種類:あっさり
麺の種類:細縮れ
具:角煮、ねぎ、糸唐辛子
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★☆
角煮評価:★☆☆☆☆
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★☆☆☆
総合評価:★★★☆☆
ひとこと:角煮の修正を願いたいです。
実食メニュー:エアーズロックラーメン580円
スープの種類:あっさり
麺の種類:細縮れ
具:角煮、ねぎ、糸唐辛子
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★☆
角煮評価:★☆☆☆☆
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★☆☆☆
総合評価:★★★☆☆
ひとこと:角煮の修正を願いたいです。
これがブログを見る限り完全にこの店を意識してるらしいんですよね
まあ暁さんは盛り上げようと思って言ってみたんでしょうが
本家がしっかりしてくれないと吹っ掛け損になっちゃうので
頑張ってほしい所です
申し遅れましたが快気お祝いを申し上げます
お祝いのお言葉ありがとうございます。
草野さんのブログ見ました。
意識してますね。
まあ、あちらは大丈夫でしょう。