2014年09月11日

【閉店】辛麺真空 蒲田店@蒲田(渦潮 257/'14)

訪問日時:2014/09/10 12:18

蒲田でランチタイム。
ならばと、最近見つけた店に行こうと思ったけど、
今日はランチ休みだそうで。。。_| ̄|〇
ま、でも蒲田は代替がきくのでいい。

久しぶりの辛麺真空へ。


前から気になってたんだよ。
だから来たよ。


一杯に150gの鯛アラを使うという渦潮。
今はこれと狼煙がメイン商品だ。


あんかけ丼もおいしそうだけど、
渦潮にはそのひき肉餡がついてくるので、
今日はいいや。
大人しく渦潮を購入。


ふむふむ。
なるほど。。。

1番目で7分後到着。


いい器。
具はチャーシュー、穂先メンマ、貝割れ菜、糸唐辛子、のり。


スープを早速。


おお!
うまい!

鯛の香りと旨味が交錯する。
そこへニンニクが追い打ちをかける。
クリアな見た目とは違って、
ややワイルドな塩スープだな。。

麺は中太ストレート、断面長方形。


つるつるもちもちのナイスな麺。
スープとの相性も抜群だ。

チャーシュー、相変わらずおいしい。


ほろっと崩れて食べにくいんだけど、
味がすばらしい。

穂先メンマも大ぶりで
食べ応え充分。


後半はこいつの出番。


タイ産青唐辛子と柚子で風味をつけた
ひき肉餡。
一口いただくと、かなりの辛さ!( ゚д゚)!!
しかしやはり香りがとってもいい。


印象が変わる!
これは・・・・



ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!




なしでも気に入ったけど、
これは入れた方がはるかに好み。
辛い塩ラーメンとして変貌し、
完成する感じ。

スープまで完食した。

おいしかった!



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:渦潮730円
スープの種類:鯛塩
麺の種類:中太ストレート
具:チャーシュー、穂先メンマ、貝割れ菜、のり、糸唐辛子

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:蒲田ではなくてはならない店になりました。


posted by ぼぶ at 11:40 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都大田区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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