2014年09月21日

沖縄らーめん 麺道 黒とん@沖縄(魚介G麺 264/'14)

訪問日時:2014/09/19 11:40

沖縄に2日間滞在する。
ラーメンチャンスは今日だけ。
空港近くのこちらを選んでやってきた。


沖縄もいろいろなラーメンが流行り始めている。
こちらは沖縄そばと二郎風のラーメンがいただける。


4人で行って、二人が沖縄そば、
一人がG麺を注文したので、
私は魚介G麺。

ライスか大盛りが無料とのことだけど、
コールはニンニクだけ、あとは全部普通でお願いした。


一味、こーれぐーす、胡椒。
こーれぐーすはないとね。。

沖縄上陸を祝って。


しかし、いい店だ。
女子スタッフは感じいいし、
店主さん?も楽しそうに動いている。
客はガテン系が多いけど、
ひっきりなしに出入りしている。

それほど待たずに到着。


意外にも器が小さい可愛いもの。
量的にもちょうどいいので、
いろいろな人が来やすいよね。


豚も肩ロースの脂の少ない部位。
もやしは沖縄の細いやつ。

脂の層は多いものの、
スープはあっさりの動物魚介。
かなり好み!

麺は太縮れ。

https://lh3.googleusercontent.com/-C489X3E9Yl8/VB4a7brCCAI/AAAAAAABAK4/hUBAA_L9fyQ/w337-h449-no/DSC05151.JPG



ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!



ああ、いいね!
こりゃおいしいね。
わしわしの麺、スープにばっちり合っている。

沖縄のもやしはちょっと二郎風とイメージ違うけど、
スープははねずに食べやすいなぁ、という印象。

豚もおいしい。
アグー豚かな?(゜∇゜)

同行者のG麺。


これはワイルド。
器は同じだけど、こちらはスープがあふれんばかり。
少しいただいたら、かなりの再現度。
これもまたうまし!

沖縄そばも鰹節がばっちりきいた
王道のもので、おいしかった。

沖縄来たらオススメです。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:魚介G麺700円
スープの種類:動物魚介あっさり、油多い
麺の種類:太やや縮れ
具:チャーシュー、もやし

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:次はつけ麺かG麺を是非いただきたいです。


posted by ぼぶ at 10:43 | Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
banner.gif
記事に問題がなければクリックお願いします