訪問日時:2014/09/27 13;00
新所沢に所要ありにて、
狙っていたこてつの二号店にやってきた。
2012年9月の開店当初は「煮干らーめんこてつ」という店名で、
駅の反対側にあったけど、
2013年8月に本店が移動した跡地に移転している。
店名も「ニボコテ」に改名。
久しぶりのここのドアを押す。
券売機の前へ。
にぼし と 特濃煮干し の2種類の味で、
らーめんとつけめん。
特濃にぼしらーめんを選んだ。
店内は当然居抜き。
胡椒のみの調味料。
ゆず胡椒を言えばもらえるようだ。
つけめんは太麺か細麺、
200gか300gを選べる。
1番目で3分後到着。
く〜〜〜
店に入った瞬間から感じていた
煮干の香りが一段と攻めてくる。
こりゃ見ただけでも濃厚だ。
具は炙ったチャーシュー、メンマ、ねぎ、のり。
ねぎはチャーシューの下に。
ではスープを、、、
はーーーー
たまらん、、、
うまい!
とろみを感ずるほどの濃厚ニボニボスープ。
塩味が少し強いけど、問題なし。
ぱきぱきストレート麺を
リフトしてみる。
画像からでも硬質な感じが出てる。
んで、
ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!
たまらんね。
こういうやつ、たまらんね。
まっことうまいぜよ。
チャーシュー、超うまし。
もっと食べたい。
メンマがもっとすごい。
極太なのに、横に簡単に噛み切れる。
こんな柔らかなメンマは珍しい。
味も完璧。
すばらい一杯だった。
つけめんも食べてみたいな。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:特濃にぼしらーめん800円
スープの種類:濃厚動物煮干し
麺の種類:細ストレート
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、のり
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:すべて大好きな味です。
実食メニュー:特濃にぼしらーめん800円
スープの種類:濃厚動物煮干し
麺の種類:細ストレート
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、のり
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:すべて大好きな味です。
ホントに美味しそうですね。
画像とウ(◎◎)マ~~~!!!という文字からも
うまさが伝わってきました。
コメントありがとうございます。