2014年10月04日

らーめん 武や@鹿島田(鶏豚そば 280/'14)

訪問日時:2014/10/04 11:45

鹿島田のあじ菜が閉店したんだけど、
リニューアルだったみたいね。
経営は同じらしい。


看板を見ると、
鶏 豚 牛に塩 醤油 油 味噌となんでもござれ。


一目で前店と関連ありだね。
それにあじ汐でいただいた、トマト担々メンもある。
(あじ汐+あじ菜)÷2 という感じだ。

牛骨もあるよ。


では入りましょ。


券売機は場所が狭くて写真が撮りにくいんだけど、
すでにお座りのお客さまの間に割り込んで激写。
どーもおじゃましました(^_^)ゝ

鶏豚そばを購入した。
塩あさりとかおいしそう。。

店内は居抜き。
ご夫婦らしきお二人は変わらず。
調味料も一緒。


チケットを渡すと、
大盛りか小ライスかを聞かれるが、
サービスなしの普通でお願いした。

ご主人相変わらず手際がいい。
奥様?とのコンビネーションも手慣れたもの。

3番目で5分後到着。


豪勢だな。


鶏豚そば。
名前の由来はスープかな、と思ったけど、
豚肉と鶏肉 両方が乗っているのもあるのかな。

スープは黒マー油がかかった、
ライトな白濁タイプ。


これがね。
意外と言っては失礼なんだけど、
おいしいのよ!

化調感もあるんだけど、
バランスいい。

麺は中太縮れ。


以前とは違う・・よね。
もっちりしていい麺だと思う。
スープもよくからむ。

鶏肉。


柔らかい。
蒸し鶏みたいな。

豚肉。


おそらく前店と同じ仕込み。
変わらずおいしい。

角のシャープなメンマは好み。


すべておいしく食べ終えた。
メニューは豊富だけど、
うまくこなしているし、
いい店だと思う。
今度こそ定着するかな。。

ちなみに隣の〇原厨房は閉店していた。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:鶏豚そば800円
スープの種類:鶏豚ライトな白濁
麺の種類:中太やや縮れ
具:豚チャーシュー、鶏チャーシュー、メンマ、ねぎ、水菜、味玉1/2

スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:おいしかったです。


posted by ぼぶ at 13:50 | Comment(0) | TrackBack(0) | 神奈川県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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