訪問日時:2014/10/04 11:45
鹿島田のあじ菜が閉店したんだけど、
リニューアルだったみたいね。
経営は同じらしい。
看板を見ると、
鶏 豚 牛に塩 醤油 油 味噌となんでもござれ。
一目で前店と関連ありだね。
それにあじ汐でいただいた、トマト担々メンもある。
(あじ汐+あじ菜)÷2 という感じだ。
牛骨もあるよ。
では入りましょ。
券売機は場所が狭くて写真が撮りにくいんだけど、
すでにお座りのお客さまの間に割り込んで激写。
どーもおじゃましました(^_^)ゝ
鶏豚そばを購入した。
塩あさりとかおいしそう。。
店内は居抜き。
ご夫婦らしきお二人は変わらず。
調味料も一緒。
チケットを渡すと、
大盛りか小ライスかを聞かれるが、
サービスなしの普通でお願いした。
ご主人相変わらず手際がいい。
奥様?とのコンビネーションも手慣れたもの。
3番目で5分後到着。
豪勢だな。
鶏豚そば。
名前の由来はスープかな、と思ったけど、
豚肉と鶏肉 両方が乗っているのもあるのかな。
スープは黒マー油がかかった、
ライトな白濁タイプ。
これがね。
意外と言っては失礼なんだけど、
おいしいのよ!
化調感もあるんだけど、
バランスいい。
麺は中太縮れ。
以前とは違う・・よね。
もっちりしていい麺だと思う。
スープもよくからむ。
鶏肉。
柔らかい。
蒸し鶏みたいな。
豚肉。
おそらく前店と同じ仕込み。
変わらずおいしい。
角のシャープなメンマは好み。
すべておいしく食べ終えた。
メニューは豊富だけど、
うまくこなしているし、
いい店だと思う。
今度こそ定着するかな。。
ちなみに隣の〇原厨房は閉店していた。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:鶏豚そば800円
スープの種類:鶏豚ライトな白濁
麺の種類:中太やや縮れ
具:豚チャーシュー、鶏チャーシュー、メンマ、ねぎ、水菜、味玉1/2
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:おいしかったです。
実食メニュー:鶏豚そば800円
スープの種類:鶏豚ライトな白濁
麺の種類:中太やや縮れ
具:豚チャーシュー、鶏チャーシュー、メンマ、ねぎ、水菜、味玉1/2
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:おいしかったです。