2014年10月11日

やき鳥 まさ吉@武蔵小山(鶏中華そば醤油、つけそば醤油 286〜287/'14)

訪問日時:2014/10/10 19:30

どうしても行きたくなり、
無理やり2人を誘って訪問。
その2人も行きたかったようで、利害が一致してよかった。

児玉さん、ひろさん、かおりさん、
こんばんは!


二日酔いもさめるってもんだ。

箸袋の色が渋い。


お通しは冷奴とじゃこおろし。


ひやおろし、万全。


今日のおつまみラインナップはと。


天然なめこバター焼きと鶏アボカドわさびとダキ身低温調理ください。


おおきくて香りがいいなめこですねー。
おいしい。


今年の夏の冷やし、
鮎と鶏の冷し小麦蕎麦に乗っていたやつだ。
山椒もきいておいしい。


鶏アボカドわさびも
安定のおいしさ。

忘れてた。
ポテトサラダもください。


今日はしっかりした固さ。
このくらいが最も好きなタイプ。
うれしいおいしさ。

お酒はひやおろしを中心に。


いい季節だ。

焼き物いきましょう。

やげん軟骨。


ふりそで。


皮。


ししとう、おいしい。


うずら。


そしてお二人絶賛のてばたれ。


やばい。
おなか一杯になっちゃうから麺、麺。


今日は醤油の日ー


焼印入り。

今日はちょっとあっさりのスープ。
すばらしいおいしさ。

つけそばもね。





おつまみも
焼き物も
そばも
すべて


ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!


いい週末を過ごせそうです。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:鶏中華そば醤油
スープの種類:丸鶏主体
麺の種類:細ストレート
具:鶏チャーシュー、ねぎ、なると、のり、小松菜
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
総合評価:★★★★★

実食メニュー;つけそば醤油
スープの種類:丸鶏主体
麺の種類:細ストレート
具:鶏チャーシュー、ねぎ、なると、みつば
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
総合評価:★★★★★

ひとこと;あっという間の3時間でした。


posted by ぼぶ at 10:46 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都目黒区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック