2014年11月16日

ラーメン でびっと〜炎の章〜日吉店@日吉(タンタン麺 318/'14)

訪問日時:2014/11/15 11:30

ラーメンでびっと。
系列店、FC店を含めると、
いつの間にか8店舗。
そして、11月10日に新たな店が日吉にオープン。

ここは居酒屋だったところかな?


今回、これまでとは違うラーメンで挑んできた。
〜炎の章〜というくらいだから、
辛いのがコンセプトみたい。

潜入。


デビット伊東氏はいなかった。

感じのいい接客に迎えられ、
カウンター席に着座。


味噌とタンタン麺がメイン。
タンタン麺は蒲田川崎溶き玉子系だね。

メニュー写真はきれいに撮れなかったので、
サイトを参照してください。


決めていたタンタン麺と豆腐丼を注文した。

卓上には胡椒、酢、醤油、一味唐辛子、ラー油。


スープは注文ごとに
中華鍋を振って作っている。

サービスのもやしキムチを
いただきながら待つ。


待ち5番目で10分後やってきた。


おお、やはり。


ひき肉を含んだ溶き玉子たっぷりだ。
他には炒めたキャベツ、ニラ。

スープはどんなんかな、、、


熱い!
辛い!
でも、おいしい!

スープ自体はすっきりしていて、
醤油ダレと辛味で整えている。
にんにくの香りもリッチ。

麺は中太やや縮れ。


つるつるもっちり。
スープと玉子がよく絡む。

キャベツとニラもおいしいなー。


麺、悪くないんだけど、
何か少しだけ合っていない感じでもある。
いや、それは贅沢かな。。

豆腐丼。


これは迫力だ!
半丁の豆腐が丸々乗っていて、
味噌ダレがかかっている。

バクバク・・・

!!


ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!


豆腐がご飯に合う!
タレがうまい!

でも、かなりご飯が多いよー。

満腹。。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:タンタン麺750円、豆腐丼300円
スープの種類:清湯醤油、溶き玉子
麺の種類:中太やや縮れ
具:ひき肉、玉子、キャベツ、ニラ、ニンニク

スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:−
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:日吉駅至近では珍しいタイプなので住み分けできそうですね。


posted by ぼぶ at 09:06 | Comment(0) | TrackBack(1) | 神奈川県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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Excerpt: お越し頂きありがとうございます♪  2015年4月、今回は出張先ではなく地元のお店のご紹介v^^v  最近、休日の地元周辺でも出没率の高い日吉!  あと、1年くらいは休日に日吉周辺に来る機会が..
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