2015年01月10日

麺や でこ@新丸子(味噌そば 6/'15)

訪問日時:2015/01/10 11:40

オープン以来になってしまった麺や でこ

オープン後店主なおさんは体調を崩され、
1か月ほど休業のあと、再オープンしている。
当初のメニューは整理され、
わかりやすくなったね。


清湯で濃い出汁の醤油と塩、
それにまぜそばに醤油つけそば。
年末に新しく味噌そばも加わった。

なおさん、久しぶりです。
お身体もう大丈夫ですか。


味噌そばを購入して、
なおさんの目の前の席へ。

お客も続々詰めかけるし、
人気店に成長しましたね。
最近ではぼぶ寿司の大将もお気に入りとか。

調味料はまぜそば用の酢とラー油が増えている。


4番目で7分後到着。


シャープなシェイプの
味噌専用の赤い器。


あれ。
チャーシュー増し、味玉付きの
特製仕様になってる。
どうもすみません。。。。

では、スープをしみじみと。。


ひょー。
旨い〜〜〜!

「飛騨の長熟三年味噌」と「八丁味噌」を中心に

5種類の味噌他、20種類近い素材をブレンドしました。


とあるが、確かに赤味噌主体の味わい。

これは激しく好みの味!


つるつるの麺をいく。




ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!




柔らかな食感の中細ストレート。
スープとの相性もいい。

チャーシューは豚と鶏。


箸で全部をつかめないほど柔らかい。
おいしい!


低温調理。
ちょうどいい厚み。
これもおいしい。

穂先メンマ。


抜かりない。

味玉はこんな感じ。



おいしく完食。
また来ます!



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:味噌そば830円
スープの種類:あっさりじんわり味噌
麺の種類:中細ストレート
具:豚チャーシュー、鶏チャーシュー、穂先メンマ、ねぎ、三つ葉

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:醤油、塩、まぜ、つけ、確かめねば!


posted by ぼぶ at 13:08 | Comment(0) | TrackBack(0) | 神奈川県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック