2015年01月12日

麺屋 NO MORE BLOOD@都内某所

訪問日時:2015/01/12

今年もお呼ばれしました。


わくわくです。
ドアをあけると、一番乗り!

nonchさん、助手さんお疲れ様です。

まずは一杯。


ぷふ〜。
昼酒最高。

今年のお品書きはこちら。


純粋にべんてんインスパイア。
魅力的なアテも数々。。

砂肝とハツの麻ヒージョ。

おまけにメンマを乗せてくれました。
仕込に10日間かかったという逸品。
確かに超おいしい!
臭み一切ないし、食感も最高。

砂肝とハツもすばらしい!
花椒も散りばめられ、スパニッシュのようなチャイナのような。

ポテサラ 秘密風味

うはー、参った。
ポテサラマニアとしてもこれは参った。
まだ営業中なので、秘密風味はあとで書きます。
ヒントはもこみち流。。。

※ヨーグルト風味でした。

オレ二郎 てびちカレー。

二郎風のスープで仕込んだ豚足を
カレー味にアレンジ。


てびち、めっちゃうまい!
カレーにするとは考えたなー。
麺入れたい(^^;

酒のアテ盛り合わせ。

メンマ改めていいね〜
チャーシューは柔らかくておいしい。
最後にスープとタレをかけていたので、
リッチな味わい。。

超激やっこちゃん。

タレがおいしいのなんの。
つぎ足しで常備しているというこだわりの代物。

そろそろ麺ください。

まぜそば 醤油。


いつものように具は沈んでいる。




ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!



しなやかな麺は60玉を手打ちしたとか。。。
その麺にからむ味のすごさったらない。。

まぜそば 塩。

見た目は一緒だけど、
これもすばらしい!


オレのべんスパイア。


スープ、うま!!
動物系に、ちょうどいい煮干し感。


つややか麺をすすりあげる。




ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!



激戦区でも1000円は取れる!

チャーシューは低温調理と2種類。
両方とも名店レベル。

上にのせられた辛味もいいアクセント。

オレのべんスパイア 塩。





ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!



もう参りました。
塩も抜群。
醤油と塩、どちらも好み。


いやはや、堪能させてもらいました。
大変ごちそうさまでした。
いますぐどこかで店を開いてもらえないでしょうかね。。。


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タグ:NO MORE BLOOD
posted by ぼぶ at 15:04 | Comment(0) | TrackBack(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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