2015年01月19日

麺屋 えん寺@東高円寺(ベジポタつけ麺 16/'15)

訪問日時:2015/01/19 12:40

打ち合わせをしていて、時間がなくなってしまった。
近くのビアビアに行こうかな、と思ったけど、
やってない。
月曜定休になったのね。

ってことですぐ近くのえん寺へピットイン。


期間限定の鶏白湯にしようと思ったけど、
売り切れ表示。。。
今日はついてないってことか。

では、つけ麺で。

麺は胚芽麺、ひやもりでお願いした。


店は満席を常にキープ。
人気は相変わらずなんだね。
ベジポタつけ麺の先駆者だしね。

到着。


胚芽麺は いかにもな色。


いい色だと思う。

スープはいい感じのとろみ。


柚子の香りがふわっと。

麺をずばっとつけていただく。
コシはあるが、ぷつっと切れる麺。
もぐもぐ食べる感じだ。


今でこそ珍しくなくなったけど、
ベジポタ豚鶏魚介か。
やはりおいしいジャンルだ。

チャーシューとメンマはスープにたっぷり。


全部おいしい。

最後はセルフスープ割り。


とろみはあるけど、
あっさりいただける。

ちなみに同行者の中華そば。


あまり変わらない風情と味に
安心したり。。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:ベジポタつけ麺790円
スープの種類:豚鶏魚介野菜
麺の種類:中太胚芽麺
具:スープにチャーシュー、メンマ、ねぎ、水菜、柚子皮
  麺にのり

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:楽しげに作業するスタッフさんが好印象でした。


posted by ぼぶ at 14:59 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都杉並区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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