2015年01月29日

【閉店】麺餐 一凜@地下鉄成増(汁なし担々麺 28/'15)

訪問日時:2015/01/29 12:15

昨年11月に行って、とっても気に入ったお店。
ラーメン官僚も絶賛されていたし、
早いうちに再訪したかったのよね。

店に入ると先客はなし。
店主さんにご挨拶して、券売機へ。


汁なし担々麺が食べたかったけど、
×印だったので、もぞもぞしていると

「汁なし担々麺やりましょうか?」

と天の声が・・・
お願いします!
と850円のチケットを買って渡した。
あと、海南鶏飯も。

穴あきレンゲもラインナップ(^^;


最近はお客さんもかなり来るようになっているとか。
来月発売の東京ウォーカーに載るらしいし、
ゆっくりゆっくり進んでいる感じ。

きた。


きれいな山。
早く食べたい。


具は肉味噌、きゅうり、ねぎ、ナッツ、揚げワンタン。

麺は加哩麺と一緒かな?


と思ったら、汁なし専用の麺みたい。

しこしこ。

底にはタレと芝麻醤が沈んでいる。
混ぜてみよう。


混ぜれば混ぜるほどねっとりしてくる。

いっきにずばずばと!



ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!


いろいろと複雑な味が重なり合って、
噛んでいるうちにすばらしい味わいになる。

芝麻醤が特においしいかな。
あまり主張のない感じなんだけど、
香りが全体をまとめていると言うか・・

ラー油の香りもいいし、
花椒もばっちり。
要は食べ物としておいしい!


海南鶏飯。


写真とは違うな。

と一瞬思ったけど、
一口食べてびっくり!
なんとおいしい鶏肉か。。。

今日は蒸し鶏でなく、
燻製を使ってみたんだとか。


そして、見事に黄色い生姜の風味と
タレのおいしさが抜群。
あっという間にガツガツを食べ切りそうになったけど、
最後の一口は、、、


いい感じに残っていた
担々麺のタレと具で。
これまたうまい!

満足。
両方とってもおいしかった!



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:汁なし担々麺850円
スープの種類:−
麺の種類:中細ストレート
具:肉味噌、きゅうり、白髪ねぎ、ナッツ、揚げワンタン

スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
肉味噌評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:あとは濃濁煮干麺だな。


posted by ぼぶ at 15:20 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都練馬区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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