2015年01月30日

松波ラーメン店@松陰神社前(味噌ラーメン 29/'15)

訪問日時:2015/01/30 12:05

雨になったとは言え、
明け方からの雪がシャーベット状になった道を歩いて、
ランチにタンメンを出すという炭火焼きの店に向かってみたら、
今日はやってない_| ̄|◎

さあ、どこに行こう。

途中で様子を見たJINは、
汁なし煮干しそばとか、G系のニボガッツ、台湾まぜそばが
加わっていた。

でも、ここは好きな松波ラーメン店に行こうっと。
寒いし、早く暖まりたかったし。

店に入ると客はまばらながら、
すっかりこの街に溶け込んでいる空気だ。

お品書きが新しくなっていた。


ふむふむ。
では、秋冬限定の味噌ラーメンで!

2番目で4分後到着。


味噌ラーメンは初だ。
野菜がうずたかく積まれてきれい。


細切りチャーシュー、もやし、水菜、白髪ねぎ、もやし、ニンジンが具。
野菜は全て生。

スープをすすると、


とてもわかりやすい味噌味。
長野あたりの田舎味噌といった感じ。
すっきりした基本のスープには、この味が合うね。

麺は支那ソバ類と同じ細ストレート。



はあ。
暖まる。。。(o´_`o)

もやしが太くて立派なので、
それがじゃまして麺が箸でつかみにくい。
ちょっと食べにくいけど、おいしい味噌ラーメンだ。

チャーシューは細切りしてもおいしい。


「味噌ラーメン用の薬味です」

と言って出された
練り唐辛子のようなもの。


これを入れるとかなり辛くなる。


かづ屋系列ではよくある
揚げ薬味も入れてみた。


単調な味がしまって
一段とよくなった。


おいしかった。
やはり時々は来たい店だ。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:味噌ラーメン800円
スープの種類:あっさり味噌
麺の種類:細ストレート
具:チャーシュー、白髪ねぎ、もやし、水菜、ニンジン

スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:春にくなったら、ざるラーメンをいただきにきてみようかな。


posted by ぼぶ at 14:18 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都世田谷区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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