2015年02月28日

恵本将裕@中目黒(煮干らーめん 60/'15)

訪問日時:2015/02/28 11:35

金曜日はへべれけで家に帰り、
土曜日は頭がぼーっと回転しないことが多い。
なので、土曜日にしか行かれない
こちらの店をやっと思いだして行ってみた。


過日、普通に平日にうきうきしてきてしまったので、
場所はチェック済み(^^;


階段あがって、
開き扉をあけると、
途端に煮干しの香りが襲ってきた。

うー、早く食べたい。


あせあせと煮干らーめんをお願いした。


卓上調味料はなし。
目の前には、しょうがとおろし金がある。
あとで擦ってみよう。

到着。


この黄色の器が印象的。
記憶に残るタイプだね。


ああ、なんというかぐわしい香り。

具は低温調理チャーシュー、玉ねぎ、タケノコ、ほうれん草、のり。


ではスープを。


うま!

凪出身だけあって、
凪煮干王に通ずるものがあるね。

ぱきぱき麺をすする。



ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!


スープも麺も最高だね。
なんとおいしいラーメン。

隠し味に八丁味噌を使っているというけど、
まさしく隠れていてよくわからん、、
でも、奥深い味わいはわかる。


チャーシュー、うまいな〜〜


柔らかで脂身もおいしい。
増したいくらいだ。

そろそろ生姜を擦るか。



あれれ。
まったく別物だ!
この生姜の効果はすごいぞ。

もっとたくさん入れたいけど、
面倒になったのでやめた(^^;
でも、擦りたての生姜の香りはいいね。

おいしく完食。
いずれ単独店を出すのかな?
そのときを待ちたい。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:煮干らーめん800円
スープの種類:煮干し濃い醤油
麺の種類:細ストレート
具:チャーシュー、タケノコ、玉ねぎ、ほうれん草、海苔

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:伊勢海老煮干しも気になります。


posted by ぼぶ at 15:27 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都目黒区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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