訪問日時:2015/03/06 12:40
軽めの油そばのあとにもう一杯。
最近店内を改装した花月の中延店へ。
お目当てはこちら。
石山氏と山路氏もお墨付きを与えた、
船橋の隠れたご当地ラーメン、ソースラーメン。
2011年にソースラーメンプロジェクトが行われたけど、
今年も行われるみたい。
もっと流行っていい味だと思うよ、私も。
きた。
かぐわしいソースの香り。
目をつぶってこれの香りをかいだら、
ソース焼きそばと思うかもね。
む。
今回は写真とほぼ同じ出来映えだ。
茹で野菜(キャベツ・玉ねぎ・もやし)と薄切り豚バラ肉。
ではスープを、、、
ありゃりゃ。
・・・・・
おいしいじゃん!
ソースを使うことにより、
その酸味、ピリ辛味、
全体から感じられる甘み。
その甘辛酸のバランスがいい。
麺は中細やや縮れ。
焼きそばをイメージしたという。
ちょっと柔らかいかな。
もう少しコシがあるといいかも。
豚バラ肉は表現通りに
柔らかくて、とってもおいしい。
野菜はちょっと茹ですぎ感もあるけど、
たっぷりあっていい感じ。
これまでの花月の限定の中でも
かなり秀作だと思う。
今度は本場に食べに行ってみるか!
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:船橋ソースラーメン750円
スープの種類:ソース
麺の種類:中太
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★☆☆
チャーシュー評価:−
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:麺と野菜にちょっと難ありですが、おいしいと思いました。
実食メニュー:船橋ソースラーメン750円
スープの種類:ソース
麺の種類:中太
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★☆☆
チャーシュー評価:−
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:麺と野菜にちょっと難ありですが、おいしいと思いました。
損はないと思われ。