2015年04月04日

やき鳥 まさ吉@武蔵小山(かけそば,もりそば,煮干のかけそば 96〜98/'15)

訪問日時:2015/04/03 21:00

Gのふがいない試合を見させられたあとは、
春の限定が始まっているまさ吉へ。
おいしいもの食べないと腹の虫が収まらん。。。

児玉さん、ひろさん、馬場ちゃんこんばんは。


お通しはほうれん草と油揚げのお浸しとじゃこおろし。
このお浸し、すっげーおいしいんだよねー。
おつゆまで全部飲んじゃったよ。

さ。
飲みましょう、食べましょう。


写楽、好き。

自家製白レバーパテ

つくづく おいしいなあ。
へたなビストロ顔負けだよ。
パンを炭火で炙るのがまさ吉っぽくていいよね。


今日はこれが一番気に入った。
さわやかで香りもアタックもいい感じ。

鶏の柚子胡椒タルタル

毎回頼んでしまいたい。
柚子胡椒と鶏の相性を再認識できる。


ソガペールはグラスで。


以後の酒もグラスでいただいた。
日本酒をワイングラスで。
これが一番楽しめると思うです。

ダキ身低温調理

この低温調理はほとんど生の色。
食感がすばらしいんだから。

やげん軟骨

ひざより、こちらが好き。

おたふくタレ

この食感、たまらんのよね。


この前は品切れだったのでね。
あってよかった。。

せせり

安心のおいしさ。

ささ、麺タイムね。

かけそば

もりそば

双方とも今日の出来は出色。
昼間に食べたのより、やはりこちらが好みだなあ。
スープ割りもすごいと思う。


そして、限定の
煮干のかけそば

おおう、盛ってるねい!


スープを飲んでびっくり!
こりゃすげえ。。。
ニボニボなんだけど、基本の鶏は少しも色あせず、
抜群のコラボレーション。
煮干油もとってもいい香りだ。

麺はちょっと違うよ。


おお、縮れている!
いつもの麺に手もみを入れたとか。
これが大正解だね。
この縮れの食感がとっても楽しい。

今日もおいしい幸せありがとうございました。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:かけそば醤油
スープの種類:丸鶏主体
麺の種類:細ストレート
具:ねぎ、みつば、柚子皮
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
総合評価:★★★★★

実食メニュー;もりそば醤油
スープの種類:丸鶏主体
麺の種類:細ストレート
具:ねぎ、みつば、柚子皮
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
総合評価:★★★★★

実食メニュー;煮干のかけそば
スープの種類:丸鶏煮干
麺の種類:細縮れ
具:ねぎ、柚子皮
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
総合評価:★★★★★

ひとこと:飲み会したいなー。


posted by ぼぶ at 10:18 | Comment(2) | TrackBack(0) | 東京都目黒区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
始めて今日行ってきました。
感動で胸いっぱいです。
Posted by きっく at 2015年04月04日 21:07
☆きっくさん

まさ吉デビューおめでとうございます。
また一人信者が増えました(^^;
Posted by ぼぶ at 2015年04月05日 07:30
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