2015年05月09日

まぜそば 三ツ星@恵比寿(だしそば 138/'15)

訪問日時:2015/05/09 12:00

写真を取り損ねた三ツ星に再訪問。
なにやら夜と週末限定の汁そばをリリースしたとか。


ちょっと前に
ヌードルバル宣言をしている。
夜も魅力的ではある。

12時ちょうどに入店。

お目当てはこれね。


なんか、すごい画じゃないすか。
早速これをお願いした。

この前撮影失敗したお品書き。


豊富なトッピングを見ると、
組み合わせは永遠に続くと思われ。。。
でも、もう一度牛まぜそば、食べてみたいなあ。


心得ました。


この調味料たちも独創的で
それぞれ魅力的。

やがて、具から到着。


牛肉とゴボウの煮込み、


青ネギ、揚げネギ、
ごま、キクラゲ、ワカメ、


温玉。


牛ゴボウをつまんでみると、
うま〜〜〜!
ビールほしくなってしまったが、ぐっとがまん。

本体到着。


大きな器だ。

「具を足していくと徐々に味が変わりますので」

と言われた。


なんとコク深い香りか。。

見るからに硬質な細麺もおいしそう。


スープは牛とあご全開!


しみじみ美味しい。。。
これはすばらしいスープだ。

即座に麺を、



ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!


こりゃすごい。
ぱつんとした麺にきれいなスープが
よくからむ。
具は別皿にあるけど、別にこれだけでもいい感じ。


でも、乗せるね。
キクラゲは少しごま油臭がするけど、
スープには影響ない。

牛ゴボウはちょっと変わる。


ちょっとふくよかになるというか。

揚げネギが一番変わるかな。


一段と加速するが如く
表情を変える。
確かに徐々に変わっていくので面白い。

そして、スープまで完食。
うまかった〜

さてさて、やはりこの店好きだ。
飲みに来ても楽しめそう。


ごちそうさまでした。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:だしそば1000円
スープの種類:牛あごすっきり
麺の種類:細ストレート
具:別皿に牛肉とゴボウの煮込み、青ネギ、揚げネギ、
ごま、キクラゲ、ワカメ、温玉

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:最高のランチでした。


posted by ぼぶ at 16:46 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都渋谷区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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