2015年05月18日

【素良にリニューアル】ソラノイロ salt&mashuroom@麹町(おソバ屋さんのかれーぬーどる 146/'15)

訪問日時:2015/05/18 12:00

限定のカレーラーメンが出ているソラノイロUへ。
煽られたのもあるけど、
ソラノイロのカレーなら間違いない。


これっすな!
社内コンペの優勝作品。
岩瀬店長、もの静かで実直だから
いい作品に相違ない。


15食に間に合ってよかった。

ほぼ満席の席に座る。
今でも半分以上が女子客。
そういう系統の地位を確立したんだろうね。

店長はじめ、スタッフさんはみんなにこやかで
感じがいい。
この辺も女子受けする所以かもしれんね。

10分後、

「お手柔らかに」

岩瀬店長さんの言葉に続いて到着。


ふわ〜〜っといい香りが。


確かにそば屋のカレー南蛮そばの香り。
そして、写真と全く変わらないビジュアルに安心する。
平気で違う見た目の商品が出てくる店もあるので、
余計そう思う。

スープ、うんまいよ!


ポタージュ風のベースで、
和風にシフトしたカレー味。

鰹節、鯖節、昆布、豆乳を使っているそうだ。
味わいはカレー南蛮そばだけど、
ソラノイロのテイスト充分。
これはうまいわ。。

麺はスパイス練り込み。




ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!



がっしりした麺の食感、
スパイスの香りはわからなかったけど、
とろりのカレースープがたっぷり絡み、
かなりおいしい。。。

いろいろなタイプがあるけど、
こういうカレーラーメンも好きだなあ。。

具はカレー味に煮付けられたタンドリポーク、


玉ねぎもたっぷりでこれ、おいしい!

福神漬け、卵黄、青ねぎ、


カレーと言えば福神漬けだよね、
やはり。。

海苔、魚粉、みつば、


揚げ餅、


揚げ餅が面白い。
カリふわでよく合っている。

少し食べ進んでから、卵黄を混ぜる。


もともとまろやかなので、
それほど面白みはないかな。。

魚粉を混ぜていくと、
より和風に近づく感じ。


麺が終わると、
一口出汁茶漬けがくる。


ご飯に和風出汁、岩海苔。
これに残ったスープをかけていただく。


さらさら、

ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!

なんというか、
一般的にこういう食べ物が存在したらいいのに
と思うくらいのお気に入り度。

無難に白いご飯でないところが、
ソラノイロらしいところ。

大満足。
おいしかった!



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:おソバ屋さんのかれーぬーどる900円
スープの種類:和風豆乳カレー
麺の種類:中太平スパイス練り込み
具:揚げ餅、青ねぎ、タンドリチキン、福神漬け、みつば、卵黄、海苔、魚粉

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:魅力的なカレーラーメンでした。


posted by ぼぶ at 14:57 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都港区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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