訪問日時:2015/05/28 13:00
2015/5/29に開店する、
ラー博の新しい仲間。
今度は逆輸入ではなく、
純粋にミラノからの輸入店になる・・のかな?
試食会に招かれたので有り難く行ってきた。
イタリア大使館からも祝い花。
すごい。
しらけん氏と待ち合わせて中へ入る。
期待が高まる。
場所はNARUMI IPPUUDOの跡。
ミラノとんこつラーメンとペペロンチーノ和え麺をシェアすることに。
券売機にはワインもあり、試食会サービスでいただけるようだったけど、
今日は車だったので断念、残念。。
店主ルカ・カタルファモさんが厨房に。
今日はテレビが3社取材に入っているとか。
これはテレ東ですかね。
大橋未歩さん、かわいい。
ペペロンチーノ和え麺到着。
辛さは3段階。
これは2辛。
イタリアでのデフォルトは3辛らしい。
麺が見えない。
グリルしたような挽肉、もやし、サラダ菜、ねぎ、糸唐辛子が具。
中太麺という感じ。
混ぜてからいただきます。
ふむー!
うまい!
ペペロンチーノという名称から、
もっとガーリックを期待したけど、
そこまで香りはなかった。
ピリ辛の和え麺という風情。
挽肉がいいね。
全体のまとめ役になる。
トッピングの粉チーズをば。
味が強いので
それほどの効果はなかった。
イタリアの風に吹かれて完食。
ミラノとんこつラーメン。
店主ルカ・カタルファモさんのラーメン原体験は
NYの一風堂のラーメンだとか。
だからとんこつなのね。
スープはライトな豚骨。
ちょっと上品な感じ。
マー油部分も一緒に。
所謂そういう風に変化する。
麺の茹で方は普通かアルデンテと聞かれる。
これはアルデンテ。
要は固め。
あまりスープの絡みがよくないかな。
麺としてはおいしいけど。
ということで、
試食会終了。
いろいろな方に挨拶して、
店をあとにした。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:ペペロンチーノ和え麺880円
スープの種類:−
麺の種類:中太ストレート
具:グリルしたような挽肉、もやし、サラダ菜、ねぎ、糸唐辛子
スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:もやしはひげが落としてあり、丁寧な仕事ぶりは好感がもてます。
実食メニュー:ペペロンチーノ和え麺880円
スープの種類:−
麺の種類:中太ストレート
具:グリルしたような挽肉、もやし、サラダ菜、ねぎ、糸唐辛子
スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:もやしはひげが落としてあり、丁寧な仕事ぶりは好感がもてます。