2015年05月29日

混ぜそば みなみ@高円寺(混ぜそば並盛温玉 159/'15)

訪問日時:2015/05/29 11:35

本日オープンの高円寺の新店へGO!


この「混ぜ」を使うのは珍しいよね。
場所は高円寺らー麺しんやの跡地。
しんやの方はこの奥の方で店名変えて営業中。

今日明日?はセールで一杯300円らしい。
5〜6人が並んでいたけど、接続。


ほー。
混ぜそば単品なのね。


いい色の写真だ。

タモリさんから?


やがてチケットを買うように促される。


並盛温玉を購入。
300円+100円=400円。
ありがたや。

もう一度外に並び、
7分後店内へ。

カウンター7席と2人卓×1。
カウンターは狭い。

味変グッズ。


ラー油、酢、辛いマヨネーズ、
唐辛子、おろしにんにく、ごま。

指南書。


お酢とラー油を入れないと、
混ぜそば本来の味にはならないとか。
それは好き好きかも。

到着。


ビジュアルとしては
武蔵野系油そばの風情。


麺は中太縮れ。


まずは混ぜましょう。


いい色になったので、
いただきます。

む。
見た目通りの味わい。
驚きはないけど、
よくできている。

メンマは癖がない。


チャーシューは常に暖かく保たれていて
それを盛り付けていた。
しかも大きい。


肉の弾力を感じる食感がいいね。
味は薄い。

味変は辛マヨがよかった。


都合2回かけて混ぜたよ。

香り深い唐辛子もいい感じ。


酢とラー油が必須とは思わなかった。

さて、高円寺では珍しい
まぜそば専門店。
どうなるか。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:混ぜそば並盛温玉700円
スープの種類:−
麺の種類:中太やや縮れ
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、刻み海苔

スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★☆☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:スープがほしくなりました。


posted by ぼぶ at 17:24 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都杉並区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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