水曜限定で二郎風の「ぎ郎」というメニューをスタートさせ、
すぐに「汁なし」をオンメニュー。
続いて、「ぎ郎カルボナーラ」を土日限定で出した、
と思ったら、今度は「つけぎ郎」を始めた。
汁なしとともに毎日のメニュー。
最近、ここは混んでいるが、
正午前に入ればまず座れる。
食券機もなかなか煩雑になってきたが、
つけぎ郎のボタンを見つけ、購入。
850円なり。
窓側の席につき、麺の好み、ニンニクの有無、
ライスをつけるか、を聞かれた。
麺は普通、ニンニク・ライスなしでオーダーした。
7分後到着。
この窓側の席は写真がきれいに映るし、
外を眺められるので気に入っている。
厨房に背を向けることになるので、一抹の寂しさはあるが。
で、これやっぱりうまい!
麺は汁なしと一緒でごわごわした、ナイスな食感。
この麺好きだなー。
スープは二郎風ではなく、なんと、濃厚な豚骨魚介。
魚粉も感じられる。
六厘舎、とまでは言わないが、それに通ずる味わいかな、と。。
卓上の刻み玉ねぎもたっぷり入れて、
かなり気に入った。
強い麺をしっかり受け止め、
野菜にも適度な味わいをもたらすので、
最後まで飽きずに楽しめた。
しかし、面白い店だ。。
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お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食メニュー:つけぎ郎850円
スープの種類:濃厚豚骨魚介(魚粉入り)
麺の種類:極太縮れ
具:スープに万能ネギ 麺にキャベツ、もやし、チャーシュー
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:うまかったー。
外が見れるのは確かに気持ちがいいのですが
やっぱり背中を向けるのってなんだか・・・
なんですよねぇ(^^;
私も食べに行かなきゃ!
中から外は見えますが、外からは見えないので、外行く人たちの反応を見るのが面白いです。