2015年06月15日

【閉店】Soupnoodle 青雲の志@新橋(煮干し鶏白湯ソバ 179/'15)

訪問日時:2015/06/15 11:43

元 味噌麺高樋兄弟をやっていた方が
今度は純粋な個人店として本日オープン。


青雲の志
をもって、再出発だね。

Twitterによると、
こういうことだそうだ。

店頭の看板と窓貼りメニュー。


煮干し鶏白湯ソバ、
煮干し鶏白湯つけソバ、
煮干しソバ
という味構成が基本。
写真の大きさから、煮干し鶏白湯がオススメとみる。。

中に入ると、
2列のカウンター4席+5席。
券売機で煮干し鶏白湯ソバを購入。


麺量はこんな感じ。


一番奥に着座。
調味料はおろしニンニク、酢、一味唐辛子、胡椒。


1番目で3分後到着。


見るからにとろとろそうなスープ。


いい香りだ。
そのスープは、はっきり言って
ウマイ!


鶏白湯スープはやや濃厚で、
コラーゲンを充分感じるものい。
そこに煮干しが絶妙なバランスで利かせてある。
塩味も申し分なく、
よくあるタイプながら、
ぐいぐい引きつける魅力がある。

麺がまた予想通りのチョイスで、
中細ストレートのざくっと食感麺。


しかしこれが、



ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!




好きな味わいだけに、
ずんずん食べ進んだ。

チャーシューは豚と鶏で、
両方低温調理的なやつ。


どっちもめっちゃうまい!
チャーシュー増しにするか、
チャーシュー丼を食べればよかったな。。。

あと、調味料的には
一味唐辛子は普通に合ったけど、
おろしニンニクがよく合うと思った。

スープはほぼ飲み尽くして
フィニッシュ。
おいしかった!


店は奥まってはいるけど、
人気店になる予感がする。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:煮干し鶏白湯ソバ780円
スープの種類:濃厚鶏白湯煮干し
麺の種類:中細ストレート
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、玉ねぎ、のり

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:煮干しソバがどんな感じが気になります。


posted by ぼぶ at 13:11 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都港区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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