2015年06月16日

泉岳寺前 瀧口@泉岳寺(らーめん 180/'15)

訪問日時:2015/06/15 19:00

ほぼ半年ぶりになってしまった、瀧口。
いつもいつもおいしい鶏料理に
驚くばかり。


今月はこんな献立。

本日の前菜

いつもながら美しい。
サラダに鶏刺し三種(胸肉、レバー、ハツ)。

贅沢鶏コンソメスープ

今日はお酒は龍力から。

白レバーのパテ
自家製ブリオッシュを添えて

なんこつ と はつモト串 塩焼き

お口直しの鬼おろし大根とたくわん

季節の焼き野菜とせせり

おいしいおいしいとうなづきながら、
友との会話を楽しんでいると、


お酒のお供にと、サービスしてくれた。
燻製塩、甘味噌、へしこペースト。
この珍味はナイス!

季節の茶碗蒸し 穴子

水郷赤鶏の西京焼き

しかしおいしい。
ポメリーの粒マスタードが合う!

自家製つくねとフランス産フォアグラ

つくねのソースは舞茸のピュレ。
フォアグラにはイチジクのコンフィチュール。
こりゃフレンチですぞ。

手羽先とねぎま

これで料理は終わり。

正雪のEVOLUTIONは珍しい。。。

うまい!

土鍋釜炊きご飯

今日もトリュフたっぷり。


うみゃい!!
しやわせ!

でも、これでは終われない。
当然のように裏メニューのラーメン発注。


ねぎとごまだけとシンプルな
鶏白湯ラーメン。


麺がもう少し硬質なものなら、
化けると思うです。


とは言え、満足の宴でありんした。

瀧口さん、いろいろありがとうございました。


実食感想

実食メニュー:らーめん
スープの種類:鶏白湯
麺の種類:細縮れ
具:ねぎ

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:−
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:麺が伸び気味でしたが、問題ないです。


posted by ぼぶ at 13:53 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都港区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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