2015年06月20日

GRAVITY EKODA BASE@江古田(辛し和えソバ 185/'15)

訪問日時:2015/06/20 11:30

3月9日に開店した合えソバ専門店。
梅が丘にあった「武将」が入間に
「BUSHOU IRUMA BASE」となって移転したが、
その系列店とのこと。


ここは南天→DHAらーめん KUROMAGURO
と変わってきたところ。

店頭にメニュー写真。


あえソバ、辛しあえソバ、煮干しあえソバ、イカ墨あえソバ
の4本立て。

のれんが出たので中に入りましょう。

店主さんお一人。
7席のL字型カウンター。

卓上のメニュー。


注文は辛し和えソバにした。
ランチサービスで大盛、味玉などが
選べるけど、味玉をチョイス。
そしてチーズトッピングをお願いした。

調味料は酢、一味唐辛子、ラー油、黒胡椒。


箸入れがかわいい。


現在は限定で塩らーめんがある。


やがて到着。


具は炙りチャーシュー、メンマ、ねぎ、のり。


雪のような粉チーズ。


麺には予めタレと油が和えてある。
ナポリタンみたいな色だ。

いただきます。


ひょっ。
うまいね!!
辛さはそれほどでもないけど、
味付けがとってもいい。

炙りチャーシュー、ちょっと固いけど
おいしいですなー。


メンマもいいっすね。


しゃくしゃく食感がナイス。

徐々に粉チーズを混ぜ込んでいくと、
辛さはマイルドになるけど、
チーズの香りが加わり、
私的には好みになった。

最後はポットで出てきたスープを。


チキンスープですかね。
熱々でおいし。

TKGも頼んでいたよ。



あっさり卵で、
さらさらと。。。


同行者の煮干し和えソバ 納豆トッピング。


煮干しがい具合に香る。
これまたいいお味。
納豆のアクセントもいい感じ。


塩ラーメンはどんなんかな〜〜。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:0円
スープの種類:系
麺の種類:中平縮れ
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、のり

スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:おいしかったです。


posted by ぼぶ at 20:38 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都練馬区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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