訪問日時:2015/06/22 11:40
一度行った新店、特に遠いところにある店は
何かきっかけがないと再訪問がなかなか叶わない。
そのきっかけがあって、
行ってきた2回目の天丸。
山わさびって好きなんだよ。
しかも本場北海道の蝦夷山わさびを使った
まぜそばってことで強烈に惹かれていた。
店に入ると先客は無し。
しかし驚くことに5分後には満席に!
人気あるんだなあ。。
小海老天ごろごろ 冷涼 山わさびのまぜそばを
予定通り注文した。
オープン日に行ったときには
大葉の天ぷらを忘れられたとか、
もうそんなのいいや。
そうそう。
カレーつけ麺も始まってたんだった。
これにも惹かれていたけど、
山わさびの魅力が勝ってしまったね。
夜呑みも楽しそうだ。
到着。
底の方にはジュレ状の
タレが沈んでいる。
頂上には山わさびの醤油漬けが!
ちょっと一箸口に入れてみると、
なんとも爽やかな辛味がぶわっと広がる。
これこれ。
この刺激がたまらんね。
小海老天は6〜7個入っている。
麺はつけ麺と一緒かな?
冷たくしめられた麺、
心地よい食感の浅草開化楼。
麺としておいしい。
よーく混ぜて、
山わさびがかたよらないように。。。
ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!
これは新しい!
山わさびの香りと刺激が
全体を強く支配するけど、
味のバランスは秀逸。
海老天も揚げたてでおいしく、
このまぜそばには必須と思える。
しかし、山わさびは強烈。
油断してすすると、むせる(><)
3回ほど咳き込みが危なかったけど、
水を飲んで何とか回避。。。
天ぷらの余韻を楽しみながら完食。
夏と言わず、醤油漬けなら
一年中楽しめそうだし、
レギュラートッピングとしてラインアップ望む。。。
実食感想
実食メニュー:山わさびまぜそば880円
スープの種類:−
麺の種類:中太
具:小海老天、ねぎ、山わさび、刻み海苔
スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:カレーつけ麺がやはり気になってます。。だって、いい香りなんだもの。。
実食メニュー:山わさびまぜそば880円
スープの種類:−
麺の種類:中太
具:小海老天、ねぎ、山わさび、刻み海苔
スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:カレーつけ麺がやはり気になってます。。だって、いい香りなんだもの。。