2015年07月03日

手打ち 焔@黒磯(煮干しパイタン 199/'15)

訪問日時:2015/07/03 11:00

4ヶ月ぶりに焔を訪問。
たかゆき店主、お久しぶり!

明日からの限定、煮干しパイタンを
一足お先にいただいた。
最近何度か出していて評判らしいので、
いただいてみたかったよ〜


おお、これかぁ。


煮干しの香りはほどほど。

ではでは。


うぬぬ。

うま!

「まだ、未完成です」
とは言いながらもクリーミーな鶏白湯に
ほどよい煮干し感。。

いつもの麺をすすりあげる。




ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!



すごい。
鶏白湯煮干し
と一言で片付けるのはもったいない感じすらする。

ワイルドでありながら、
ある意味繊細な味わい。
これは名作だ。


チャーシュー、安定のおいしさ。


やはり絶品のメンマ。

タレはあまり混ぜずに作られているので、
最後の方は味が微妙に変わってくる。


「ちょっと濃くなります」
と言われたけど、それほどでもなく、
最初から最後まで味のグラデーションを
ほのかに感じつつスープまで完食。

最高だった!


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:煮干しパイタン800円
スープの種類:鶏白湯煮干し
麺の種類:中太やや縮れ
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、糸唐辛子、刻み海苔

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:同じものをお代わりしたくなりました。


posted by ぼぶ at 15:45 | Comment(0) | TrackBack(0) | 栃木県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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