2015年08月19日

やき鳥 まさ吉@武蔵小山(水出し羅臼昆布のスダチそば,かけそば,もりそば 247〜249/'15)

訪問日時:2015/08/18 21:45

冷やし第3弾が登場。
やきもきしながら行けるときをねらっていた。
そしてやっと今日来られた。

児玉さん、ひろさん、馬場ちゃん、あいこさん
こんばんは。


すでにできあがっているので、
日本酒でスタート。


「紀土」で有名な、和歌山の平和酒造の新しいやつだそうで。
これがとってもおいしい。

ダキ身低温調理は相変わらずいいね。


黄金澤、かなり濃い口。


焼きはいくつか終わっていたけど、


ふりそで、砂肝、ねぎま。

おたふくもあった。


和和和。

今日一番気に入った。
長野の古屋酒造、「和和和 純米吟醸 雄山錦」
きりっと深い味わい。

TKG


おや、ミッキーの形が変わっている。

そして、水出し羅臼昆布のスダチそば。


昆布のとろとろがたまらんです。
これは傑作だ。。


すだちそのものがおいしく、
具として成立している。

味変用のおろし、ねぎ、わさび。


これを入れると劇的に変わる。
ビフォーアフターどちらもおいしい!

しかし、これはすごい作品だ。。。
夏だけとは言わず、一年中食べたい!


かけそば


もりそば


今日の出来はすばらしい。
とってもおいしかった。


この冷やしは今週いっぱいみたいです。
まだの方、お早めに。。

お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
posted by ぼぶ at 10:26 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都目黒区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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