実食日時:2015/08/29
お昼がちょっと物足りなかった。
そうだ、あれを食べよう!
ということで、家に帰ってから作成開始。
宅麺で最近発売されたので、
すぐに買っておいたのよ。
冷凍状態から冷蔵庫に入れ
10時間かけて解凍してから調理せよ
と書いてあるけど、委細構わず
冷凍のまま作るよ。
それにしても
ラーメンバーガー
というネーミングなら、
パティはチャーシューにした方がいいんじゃないかな。
副菜はメンマ、ねぎ、玉子、海苔
とか。。。
実際、喜多方にそういうのあるよね。
さて、袋を開けると、バンズ、パティ、ソースが入っている。
他にはさむものの おススメとしては、
ベーコン、目玉焼き、チーズ、ねぎ、ルッコラ
がいいと書いてある。
このうち、目玉焼き、チーズは言われた通り、
その他、セロリの葉、玉ねぎスライスを用意して
調理開始。
フライパン2個を使えとか、、、
冷凍状態だけど、
弱火でやればすぐに溶けてくる。
バンズ焼けた。
パティも焼けた。
ビーフ100%のハンバーグは
香り豊かでおいしそう。
完成。
バーガー袋も同封されているので、
早速がっつく。
おいしい!
ハンバーガーも大好きな自分としては、
バンズと化したカリカリ麺と一度に味わえるので楽しい。
ソースもバッチリ合っている。
一緒にはさんだ副菜も
結果的に肉のおいしさを引きたてた。
我ながらナイスチョイス。
あっという間に胃袋に納まった。
おいしい食べ物だ!
でも、2つもフライパンを用意したりして作るのは
めんどくさい・・な
-