2015年08月29日

RAMEN BURGER TOKYO@自宅(ザ・オリジナルラーメンバーガー)

実食日時:2015/08/29

お昼がちょっと物足りなかった。

そうだ、あれを食べよう!

ということで、家に帰ってから作成開始。


宅麺で最近発売されたので、
すぐに買っておいたのよ。

冷凍状態から冷蔵庫に入れ
10時間かけて解凍してから調理せよ
と書いてあるけど、委細構わず
冷凍のまま作るよ。

それにしても
ラーメンバーガー
というネーミングなら、
パティはチャーシューにした方がいいんじゃないかな。
副菜はメンマ、ねぎ、玉子、海苔
とか。。。
実際、喜多方にそういうのあるよね。


さて、袋を開けると、バンズ、パティ、ソースが入っている。
他にはさむものの おススメとしては、
ベーコン、目玉焼き、チーズ、ねぎ、ルッコラ
がいいと書いてある。

このうち、目玉焼き、チーズは言われた通り、
その他、セロリの葉、玉ねぎスライスを用意して
調理開始。


フライパン2個を使えとか、、、


冷凍状態だけど、
弱火でやればすぐに溶けてくる。

バンズ焼けた。


パティも焼けた。


ビーフ100%のハンバーグは
香り豊かでおいしそう。

完成。


バーガー袋も同封されているので、
早速がっつく。


おいしい!
ハンバーガーも大好きな自分としては、
バンズと化したカリカリ麺と一度に味わえるので楽しい。

ソースもバッチリ合っている。
一緒にはさんだ副菜も
結果的に肉のおいしさを引きたてた。
我ながらナイスチョイス。

あっという間に胃袋に納まった。
おいしい食べ物だ!
でも、2つもフライパンを用意したりして作るのは

めんどくさい・・


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posted by ぼぶ at 17:07 | Comment(0) | TrackBack(0) | 自宅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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