訪問日時:2015/10/21 11:38
武蔵小山の珈琲店が10/20に
らーめん&かき氷カフェとしてリニューアル。
早速行ってみた。
先週前を通ったときに
確認もしていたよ。
なぜらーめんを始めたかの経緯は
品川経済新聞に少し書いてある。
行列店はどこか、
ということは私は触れない。
ご本人曰く、修行というほどの時間は
費やしてないみたいなので。
今日はしっかり書き換えられていた。
さて、中に入ると、
カフェそのもの。
調度品も品がいい。
お品書きを見る。
以下はカフェメニュー。
かき氷も魅力的。
私は興味ないけど。。
せっかくなので、季節限定の
ゆず塩のせをお願いした。
「塩のせ」と言うのは
塩を乗せてるのではなく、
塩らーめんに具が乗ったもの、
という理解でいいのかな?
水とおしぼりはセルフ。
先客はゼロだったけど、
10分かかって到着。
きれいに作られている。
具は鶏チャーシュー、ねぎ、海苔、味玉1/2、貝割れ、サツマイモ、青柚子皮。
塩ラーメンだけど、やや褐色を帯びている。
使いやすい、木のレンゲで早速、、、
うほ!
こりゃうんまい!
鶏と和出汁のスープという表現で
言い尽くされるが、
ふくよかな香りの広がりがとってもいい。
麺は中細縮れ。
ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!
さすがは冨多屋生麺だけど、
この麺を選ぶセンスがナイス。
青柚子は麺をすすると、よく香るけど、
それを忘れるほどのスープの出来と
麺の相性だと思う。
鶏は味が付いていないみたいだけど、
スープと共に頬張ればおいしい。
サツマイモは違和感あるけど、
それほど邪魔でもない。
味玉がおいしかったので、
TKGもうまかろう。
そして、いつのまにか
スープまで飲み干していた。
これはおいしいですぞ。。。
11月にはしょうゆもリリースされる。
これも楽しみだ。
次回はアフォガートのセットにしてみるかな。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:ゆず塩のせ961円
スープの種類:鶏和出汁
麺の種類:中細縮れ
具:鶏チャーシュー、ねぎ、海苔、味玉1/2、貝割れ、サツマイモ、青柚子皮
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:ちょっと高い気もしますが、カフェの気持ちいい空間を考慮すると納得はできます。レベル高いです。
実食メニュー:ゆず塩のせ961円
スープの種類:鶏和出汁
麺の種類:中細縮れ
具:鶏チャーシュー、ねぎ、海苔、味玉1/2、貝割れ、サツマイモ、青柚子皮
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:ちょっと高い気もしますが、カフェの気持ちいい空間を考慮すると納得はできます。レベル高いです。