実食日時:2015/11/29 12:00
思い出した。
宅麺のくり山に付いていた、
替え玉がまだ冷凍庫にあったはず。
それをまぜそばにしようっと。
濃厚な煮干蕎麦と同じ麺。
タレと香味油が付いているので、
それを皿に入れ、
麺を茹でて乗せ、
思いつきで具を散りばめた。
チャーシュー、ねぎ、水菜、蕪の葉、ちりめん山椒(自家製)。
まずは混ぜますぞ。
見るからにいい麺だ。
うお!
うまい!
麺がやっぱりうまい!
味は煮干しがメイン。
油にもタレにも使われていて、
煮干しまぜそば、といった風情。
具のチョイスはかなり良かった。
ちりめん山椒はまぜそばにも
合うことがわかったのは収穫。
宅麺 当該商品ページ