2015年12月11日

魂の中華そば@上板橋(中華そば 360/'15)

訪問日時:2015/12/11 11:50

本日オープンの新店にGO!


2012年12月にオープンしたものの
2014年6月に休業 次いで閉店してしまった
麺の蔵かめ田の第二章ということだ。

道すがら、知り合いに合い、
店に着いても知り合いにあった。
みんな早いなあ。。。

店には店内含めて10名が並んでいた。
30分位で店内へ。


特製中華そばをチョイスした。

買うと3席の待ち席で待つ。
そこから20分後くらいでやっとこさ席についた。
L字型カウンター8席。

調味料などは胡椒、おろしニンニク、豆板醤。


麺の茹で時間は4分くらいかな。
3人で回しているけど、
かなり時間がかかって到着。


具はチャーシュー、メンマ、ねぎ、味玉、海苔。


かなり分厚く切られたチャーシューが目を引く。
そして表面の油膜が印象的。

スープは節系がよく利いたもの。


店主さんはもちもちの木にいらしたらしいけど、
方向性は似ている。
そして、かなりおいしい!

麺は中太やや縮れ。



ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!


表面はぬめっとしながらも、
噛んでいくと確かなコシがある。

そして、濃く出汁の出たスープを
よく持ち上げてくる。

チャーシュー、やばい。


厚いけれど、
やわらかで味わい豊か。
これが4枚。
特製にしてよかった。

また、メンマが秀逸。


油を吸ったせいか独特の風味で、
食感もいい。
細いのがいい感じ。

味玉の味付けも見事。
ただ、黄身が少し硬いかな。。。

おいしく食べ終えた。
人気店になるに違いない。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:特製中華そば21000円
スープの種類:動物,
節系
麺の種類:中太やや縮れ
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、味玉、海苔

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:おとなりのつけそばがおいしそうでした。


posted by ぼぶ at 23:14 | Comment(2) | TrackBack(0) | 東京都板橋区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
はじめまして
ここはかなりおいしそうですね!!
何より写真の撮り方が素晴らしいです
食べたくなるし勉強になりました!!
Posted by ざワールド at 2015年12月17日 09:53
☆ざワールドさん

はじめまして。
コメントありがとうございます。
お褒めにあずかり、恐縮です。
こちらはお勧めできます。
これからもよろしくお願いいたします。
Posted by ぼぶ at 2015年12月17日 10:03
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