訪問日時:2015/12/22 12:44
年末になっても新店誕生は
あとを断たない。
まあ業界にとってはいいことなんだけど、
追いかける方の身としては
苦悩の毎日である。
ここ、麺や KICHŌMENは12/17にオープンしたらしい。
環八沿いにある。
また、「Ō」なんて、変換しづらいなあ、、、
花は三河屋製麺さんから。
店に入ると7席のL字型カウンター。
確かに几帳面なところが店のあちこちに垣間見られる。
・店主さんは透明のマスクをしている
・箸が箸袋に入っている
・ランチョンマットが敷かれている
・卓上の諸々の配置がきれい
メニューを拝見。
味は1種類。
ノーマルか味玉入り(いわゆる特製)。
鶏こく麺をお願いした。
調味料などは胡椒、一味唐辛子。
1番目で3分後到着。
はやっ!
なんか海苔の置き方まで
几帳面に思える。
こちらも几帳面に写真を撮らせてもらう。
スープはやや濃厚な鶏白湯に醤油ダレ。
少しの甘みがあり、
わずかにごま油が香る。
極細ストレート麺をすすりあげる。
ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!
わずかにコシの残った食感。
スープがよく絡む。
一瞬で大岡山のしま坂を思い出した。
鶏チャーシューは胸肉。
少し固めだけど、
問題なくおいしい。
メンマは癖がない。
もっとあってもいいな。。
そして、ノンストップで
スープまで完食。
おいしかった。
見るからに実直で真面目な店主さん。
ついつい応援したくなる。
「これから徐々に品数も含めて
進化していきます。
よろしくお願いします!」
がんばってください。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:鶏こく麺680円
スープの種類:鶏白湯
麺の種類:極細ストレート
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、水菜、海苔
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:まじめなラーメンです。
実食メニュー:鶏こく麺680円
スープの種類:鶏白湯
麺の種類:極細ストレート
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、水菜、海苔
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:まじめなラーメンです。