2015年12月27日

麺屋 西川(特製牛骨麺 376/'15)

訪問日時:2015/12/27 11:47

話題の曙橋の新店にGO!


12/1にオープンし、
あっという間に、美味しい と評判になった。


もう見飽きるくらい目にしたお品書き。
私も特製牛骨麺ねらい。


しかし、誰か、魚介豚骨麺のレポート、
してくれないものかしら。。。

壁向きのカウンター席に案内された。
他にはテーブル席もいくつか。

卓上には調味料なし。

店主さんは和食出身だそうだ。
残ったスープにライスを入れる
お茶漬けを推奨している。

きた。


柚子胡椒も付いてくる。

しかし、ローストビーフが美しい。


多くの人が言っているように、
150円の差なら絶対特製にすべきだね。

そのローストビーフ、
火をなるべく通したくないので、
1枚はこうしちゃった。


(^^;

あとでね。

ではスープを一口。


ほー、まさしく牛の香り。
きれいな牛骨スープは優しい口当たりながら、
どんどん飲ませる力強さ。

これなら、細麺もさぞかし、
うまかろうて、、、

って、


ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!


想像超えた。
ざくざく食感のストレート麺は
スープとばっちりの相性。
とってもおいしい。

ローストビーフ、最高。


柚子胡椒を添えるとおいしさアップ。


これ、あと5枚くらい食べたかった。。

牛すじもおいしく、
全体のまとめに一役かっている。


一気にスープまで完食。
和食をいただいているかのような感覚に陥った。
こりゃ魚介豚骨もさぞかしおいしいだろう。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:特製牛骨麺1000円
スープの種類:牛骨主体
麺の種類:太やや縮れ
具:ローストビーフ、牛すじ、ねぎ、水菜

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:文句なしのおいしさでした。


posted by ぼぶ at 17:05 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都新宿区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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